Банк «Урал ФД» интегрировал в интернет‑банк сервис Контур.Светофор

16 июля
С 11 июля клиенты банка «Урал ФД» используют сервис Контур.Светофор в интернет-банке для оперативной оценки рисков работы с партнерами перед проведением платежа.

Светофор помогает оперативно оценить надежность контрагента и при необходимости отказаться от совершения платежа. Проверка занимает несколько секунд. Клиенту банка достаточно ввести ИНН компании, сервис найдет информацию из 29 официальных источников по проверяемой организации и выдаст результат в виде цветового сигнала.

Красный сигнал — компания объявлена банкротом или находится в стадии ликвидации.

Желтый сигнал — факты, на которые стоит обратить особое внимание: долги по данным судебных приставов, заблокированные счета и др.

Зеленый сигнал — контрагент безопасен, данные подтверждают реальность его финансово-хозяйственной деятельности.

Узнать подробности о результатах проверки можно в экспресс-отчете, кликнув на цветовой сигнал. В отчете также собраны рекомендации по снижению коммерческих рисков.

«Одна из наших главных задач — улучшать сервис, делая обслуживание качественным, быстрым и комфортным для предпринимателей. Поэтому уже несколько лет мы ведем целенаправленную работу по совершенствованию интернет-банка. Сервис Светофор — еще одна важная доработка, которая поможет нашим клиентам вести бизнес уверенно», — отметил Евгений Ощепков, заместитель председателя Правления банка «Урал ФД».

«При работе в интернет-банке клиент в первую очередь задумывается о надежности сервиса и безопасности переводов. Используя экспресс-отчет Светофора, клиенты банка «Урал ФД» смогут быстро убедиться в надежности каждого партнера и переводить деньги только добросовестным получателям», — рассказывает Евгений Иванченко, руководитель направления работы с банками компании СКБ Контур.

Узнать подробную информацию об услуге можно на сайте «Урал ФД», в офисах по обслуживанию клиентов, по телефону 8 800 100-10-40 и на сайте СКБ Контур.

Банк «Урал ФД» — крупнейший коммерческий банк Пермского края, предоставляющий полный спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Входит в состав ООО «Пермская финансово-производственная группа». Имеет собственный сертифицированный центр по выпуску и обслуживанию карт международных платежных систем VISA и Masterсard. Инфраструктура «Урал ФД» насчитывает 21 офис в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми и городах Пермского края.

Проверка контрагентов и другие сервисы для интернет-банков.

Заказать консультацию