Новости изменений в законодательстве — Контур.Призма — СКБ Контур
Новости
Изменились требования к правилам внутреннего контроля для бухгалтеров на аутсорсинге, аудиторов, нотариусов и адвокатов

13 января вступило в силу Постановление Правительства РФ от 14.07.2021 № 1188. В документе сформулировали требования к правилам внутреннего контроля для субъектов из статьи 7.1 115-ФЗ. Это значит, что изменения касаются бухгалтерских фирм, аудиторов, нотариусов и юристов.

К субъектам 115‑ФЗ причислили операторов лотерей

12 марта 2020 вступает в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 46-ФЗ, который вносит изменения в Федеральный закон «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и в Федеральный закон «О лотереях».

Росфинмониторинг опубликовал итоги работы за первое полугодие 2019 года

Регулятор рассказал об основных нарушениях Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ о противодействии отмыванию доходов. По итогам профилактических мероприятий законодательство стали соблюдать больше компаний.

Субъекты 115-ФЗ, поднадзорные Росфинмониторингу, должны обновить правила внутреннего контроля

До 22 марта 2019 года лизинговые компании, букмекерские конторы, обслуживающие бухгалтерии и прочие субъекты 115-ФЗ, поднадзорные Росфинмониторингу, должны обновить и разместить в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга правила внутреннего контроля.

Скупщиков драгоценных металлов и ювелирных изделий проверят на соблюдение мер ПОД/ФТ

Приказ ФКУ «Пробирная палата России» от 05.12.2018 № 230 утвердил порядок контроля за юрлицами и ИП, осуществляющими скупку и куплю-продажу драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, в части выполнений требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

Какие изменения ждут 115-ФЗ

Изучаем главные осенние законопроекты, которые вносят изменения в 115-ФЗ и Положение Банка России № 499-П. Документы вводят порядок подготовки формализованных электронных сообщений для Росфинмониторинга и сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. А также утверждают правила, по которым банк может принять решение о блокировке счета клиента.

Остались вопросы? Закажите консультацию