Как поставить на учет иностранца с просроченной миграционной картой? — СКБ Контур

Как поставить на учет иностранца с просроченной миграционной картой?

Екатерина Рябко, 29 декабря 2020
Добрый день!

Гражданин Таджикистана приехал в РФ в феврале 2020, срок действия миграционной карты не указан (пустое место), есть уведомление от МВД, но срок вышел 15 сентября 2020 года.

Если руководствоваться Указом Президента, то срок пребывания продлевается на 185 дней?

Как в таком случае указывать дату окончания миграционной карты, чтобы программа не выдавала ошибку?

Спасибо.

3 983
Решен
8 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 29 декабря 2020
Добрый день.
В Указ Президента №274 внесены изменения, срок приостановки документов продлен до 15.06.2021. Но если возобновлено транспортное сообщение, то иностранцы обязаны выехать в течение 90 суток. В настоящее время возобновлено транспортное сообщение с 15 иностранными государствами, к которым относятся: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия.
ЕР
Екатерина Рябко 30 декабря 2020
Спасибо, и подскажите какую тогда дату окончания мк, визы ставить в программе, если гость законно находится с просроченными документами?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 30 декабря 2020
В большинстве регионов сотрудники МВД настаивают, чтобы таких граждан ставили на учет на бумаге. Уведомление с просроченной визой не пойдет проверку, поступит протокол ошибки, надо узнавать новый срок действия визы, указанный в программе МВД. На миграционную карту с просроком ошибка не приходит, можно указывать первоначальные даты.
ЕР
Екатерина Рябко 30 декабря 2020
Благодарю за ответ!
Здравствуйте, я Гражданка Украины. В частности Донецкая область. Нахожусь на территории Крыма , пересекла границу 28,02,2020 г. Т. е миграционная карта продлена указом президента. Могу я встать на миграционный учет? Для дальнейшей подачи документов на квоту РВП
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 15 марта 2021
Дарья Югай, за целый год Вы или ваша принимающая сторона ни разу не оформили миг. учет? Вероятен штраф по ст.18.8 и 18.9 КоАП РФ. Про возможность подачи документов на РВП по квоте необходимо уточнять в УВМ МВД.
Здравствуйте, что делать гражданам Туркмении после 12 октября 2022 года, морду Россией и Туркмении еще официально не возобновились авиа и транспортное сообщение.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 18 октября 2022
Хабиб Сейдалимов, Увы, решение о продлении пребывания принимают только сотрудники МВД. Законодательно оснований для продления больше нет, но возможно у МВД есть отдельные указания по Туркменистану, необходимо консультироваться индивидуально в МВД.
Отель: ФМС
Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет
Узнать больше 

Вопросы по теме

Статус беженца
КПП въезда
Заселение иностранца
Отель: ФМС
Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет
Узнать больше