Онлайн‑касса в автономном режиме: особенности в 2021 году

Владислав Вишняков, 30 декабря 2020
Онлайн‑касса в автономном режиме: особенности в 2021 году
До 2021 года работали на кассе в автономном режиме на ЕНВД, так как село подходит под перечень местностей с плохим покрытием связи, для 2021 года перешли на ПСН в связке с УСНО, предполагается, что часть товаров промаркируют - молоко , одежда.

То есть мы обязаны перейти на режим "онлайн" в кассе или это только в том случае, если будем работать по маркировке "Честный знак" обувь, хотя ей пока только планируем заняться?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
75 просмотров
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 30 декабря 2020
Добрый день.
Действительно, в населенных пунктах, чья численность населения не превышает 10 000 человек, ККТ применять можно без передачи данных в налоговую через ОФД (так называемый автономный режим). При продаже маркированных товаров на автономной ККТ обязанность по передаче сведений о выводе товаров из оборота осуществляется продавцом товара самостоятельно в личном кабинете Честного знака, не позднее 30 календарных дней со дня продажи товаров.
Но для удобства работы, вы можете заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять вывод из оборота маркированных товаров через ККТ, подключенную к такому ОФД.

С наступающим Новым годом)
ВВ
Владислав Вишняков 3 января
Оксана Кобзева, С Новым годом! Спасибо за ответ, насколько я понял по патенту мы можем работать в автономном режиме даже с 01.02.2021? Т.е. мы можем выбивать чеки, но уже по новым правилам с указанием перечня товаров ( хотя раньше можно было указывать в чеке только общую сумму) и при этом работать как прежде в автономном режиме ,не заключая договор с ОФД?( имею ввиду немаркированные товары) А то нас в центре обслуживания кассы напугали, что договор с ОФД неизбежен. Для таких сел, как наше (менее10тыс. человек) не примут таки послабления в отношении обязательного указания перечня товаров в чеке? Очень сложно это для мелких магазинов в селах, да и накладно ( нужно покупать оборудование и нанимать человека).
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 12 января
Владислав Вишняков, добрый день.
Спасибо:)
Совершенно верно, и после 1 февраля 2021 года вы можете работать без ОФД, даже по новым правилам. Т.е. обязанность указывать в чеке наименование и кол-во товара никак не влияет на право работать на ККТ в автономном режиме.
Относительно послаблений ничем порадовать не могу, никаких проектов нормативных актов на этот счет не встречала.

Хорошего дня
ВВ
Владислав Вишняков 5 дней назад
Оксана Кобзева, Спасибо большое!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД API
ОФД API

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше