Онлайн‑касса в автономном режиме: особенности в 2021 году

Владислав Вишняков, 30 декабря 2020
Онлайн‑касса в автономном режиме: особенности в 2021 году
До 2021 года работали на кассе в автономном режиме на ЕНВД, так как село подходит под перечень местностей с плохим покрытием связи, для 2021 года перешли на ПСН в связке с УСНО, предполагается, что часть товаров промаркируют - молоко , одежда.

То есть мы обязаны перейти на режим "онлайн" в кассе или это только в том случае, если будем работать по маркировке "Честный знак" обувь, хотя ей пока только планируем заняться?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
477 просмотров
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 30 декабря 2020
Добрый день.
Действительно, в населенных пунктах, чья численность населения не превышает 10 000 человек, ККТ применять можно без передачи данных в налоговую через ОФД (так называемый автономный режим). При продаже маркированных товаров на автономной ККТ обязанность по передаче сведений о выводе товаров из оборота осуществляется продавцом товара самостоятельно в личном кабинете Честного знака, не позднее 30 календарных дней со дня продажи товаров.
Но для удобства работы, вы можете заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять вывод из оборота маркированных товаров через ККТ, подключенную к такому ОФД.

С наступающим Новым годом)
ВВ
Владислав Вишняков 3 января
Оксана Кобзева, С Новым годом! Спасибо за ответ, насколько я понял по патенту мы можем работать в автономном режиме даже с 01.02.2021? Т.е. мы можем выбивать чеки, но уже по новым правилам с указанием перечня товаров ( хотя раньше можно было указывать в чеке только общую сумму) и при этом работать как прежде в автономном режиме ,не заключая договор с ОФД?( имею ввиду немаркированные товары) А то нас в центре обслуживания кассы напугали, что договор с ОФД неизбежен. Для таких сел, как наше (менее10тыс. человек) не примут таки послабления в отношении обязательного указания перечня товаров в чеке? Очень сложно это для мелких магазинов в селах, да и накладно ( нужно покупать оборудование и нанимать человека).
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 12 января
Владислав Вишняков, добрый день.
Спасибо:)
Совершенно верно, и после 1 февраля 2021 года вы можете работать без ОФД, даже по новым правилам. Т.е. обязанность указывать в чеке наименование и кол-во товара никак не влияет на право работать на ККТ в автономном режиме.
Относительно послаблений ничем порадовать не могу, никаких проектов нормативных актов на этот счет не встречала.

Хорошего дня
ВВ
Владислав Вишняков 16 января
Оксана Кобзева, Спасибо большое!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД API
ОФД API

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше