Как оформлять продажу товара в кредит через кассу в Контур.Маркете? — СКБ Контур

Как оформлять продажу товара в кредит через кассу в Контур.Маркете?

Александр Корнев, 18 января 2021
Как оформлять продажу товара в кредит через кассу в Контур.Маркете?
Добрый день.

Интересует, каким образом нужно оформлять продажу товара в кредит через кассу. Кредит выдается банком, все платежи клиент осуществляет в банк, деньги на р/счет магазина поступают в течение 3-х дней от банка. Любую реализацию товара в розницу мы обязаны проводить через кассу, а с февраля еще и указывать наименование товара в чеке.

Как оформлять продажу в кредит в случаях:

1) 100% стоимость товара оформлена в кредит, без первоначального взноса. Здесь непонятно, каким образом распечатывать чек, если касса не позволяет отбить чек с нулевой оплатой, а не распечатать чек мы не имеем права.

2) Осуществляется первоначальный взнос наличными, остальная сумма — в кредит. Можно (это наше предположение) попробовать оформить часть чека на сумму первоначального взноса как оплату наличными, оставшуюся часть - "безналичными", но в данной ситуации это не совсем корректно, т.к. деньги нам поступят не от клиента, а от банка, и то, не на следующий день. Кроме того, за оформление определенных кредитных продуктов, банк берет процент с магазина, т.е. сумма, которая поступит на р/счет будет меньше той, что указана в чеке как оплата "безналичными".

3) Первоначальный взнос осуществляется по карте, остальное — в кредит. Если в п.2 было 2 вида оплаты наличными и безналичными, то в данной ситуации вообще непонятно как оформлять продажу, мы же не можем в одном чеке указать 2 оплаты безналичными.

При этом в Контур.Маркете доступна оплата:
1) наличными
2) по карте
3) зачет аванса/предоплаты.

Никакого признака расчета "кредит", о котором говорят эксперты, отвечая на подобные вопросы, в функционале вашей онлайн-кассы, нет.

Данный вопрос был задан вашей техподдержке, но мы получили ответ, что "В данный момент отразить продажу в кредит в Контур.Маркет кассе нельзя, можно только оставить пожелание по реализации нужной возможности".

"Оставить пожелание по реализации нужной возможности" - т.е вы даже сами не понимаете, что продажа в кредит это необходимый функционал, вам еще нужно объяснять, для чего эта функция? Кредиты выдаются не один год и даже не десять лет - как минимум странно, данный функционал не то что не предусмотрен по умолчанию в вашей программе, а нам еще нужно обосновать "реализацию нужной возможности". На вашем форуме подобные вопросы задаются не один год, а "воз и ныне там".
Сохранить
Отменить
27 26
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
735 просмотров
В избранное
16 комментариев
https://kontur.ru/extern
Михаил Белых, эксперт 19 января 2021
Добрый день, Александр!
В кассовом модуле Контур.Маркет не реализована поддержка способа расчёта "Кредит". Если вас интересует, реализация данной функциональности, то можно зарегистрировать пожелание. Насколько мы видим, вы уже обращались в техническую поддержку по данному вопросу. Ваше пожелание было зафиксировано и передано в разработку. Если пожелание окажется востребованным - оно будет реализовано.
СД
Санал Дорджиев 10 марта 2021
Михаил Белых, под вопросом Александра Корнева стоит отметка "есть решение". Решения в Маркет.Кассе? Его там нет!
СД
Санал Дорджиев 6 сентября 2021
Михаил Белых, скажите, пожалуйста, какова степень восстребованости должна быть для вашей компании?
АК
Александр Корнев 19 января 2021
Следовательно, я не могу продавать товары в кредит, из-за того, что в вашем кассовом модуле нет этой функции? Если буду продавать в кредит имеющимся в Контур.Маркете функционалом, то неизбежно ко мне возникнут вопросы у ФНС
СТ
Сергей Татауров 27 января 2021
Функционал кредит удобно использовать при продажах в долг, до Контур.Маркета у нас была программа с данной функцией , сейчас нужно придумывать как оформлять продажи.
ЮТ
Юрий Тюсин 1 февраля 2021
Добрый день, у меня тая же ситуация с кассой!!!! Помогите решить. Мы торгуем бытовой техникой, приходится часто оформлять товар в кредит, до этого пользовались Дрим-кассой, там при оплате была возможность при пробитии чека выбрать, что товар оплачен в кредит. Срочно внесите изменения в программу-это жизненно необходимо. Придется уведомить ИФНС о создавшейся ситуации!
ЮЛ
Юлия Леоненко 15 февраля 2021
Данная проблема актуальна в сельской местности, где зачастую товар берется в долг, а затем выбивается чек на общую сумму. Для тех кто ведет учет это не подходит. Есть пожелание, чтобы появилась функция продажи в долг с возможностью указания конкретного товара.
ТА
Татьяна Алесина 26 февраля 2021
Очень нужна такая функция
ВА
Владимир Ананич 5 марта 2021
Очень нужна функция "продажа в долг"
АБ
Александра Балашова 21 апреля 2021
Очень нужна функция продажа в кредит или долг !!!
ЭБ
Эльбрус Бажаев 30 апреля 2021
Здравствуйте! Неужели сложно реализовать вид оплаты в кредит (постоплата). Из-за его отсутствия мы вынуждены "переехать" в другой сервис.
ЕИ
Елена Иванова 26 июня 2021
Очень нежна функция продажа в рассрочку
ИС
Ирина Сазанкова 26 августа 2021
Аналогичный вопрос, он до сих пор не решён. Перешли с другой кассы полностью на Вашу и такая неприятность
ВП
Владимир Пастухов 5 сентября 2021
Здравствуйте! Почему не решить этот вопрос у нас тоже население не богатое и все спрашивают в кредит. эта функция очень нужна.Не ужели так сложно сделать?
Ирина Кулеша 24 ноября 2021
Раньше пользовались мы отложенным чеком, но после обновления маркированный товар не ОТЛАЖИВАЕТСЯ((( НУЖНА КНОПКА В ДОЛГ....ОЧЕНЬ СИЛЬНО....
ВС
Владимир Силкин Изменен 26 ноября 2021
Уважаемое представительство СКБ Контур, требую дать пояснения, на каком основании Вы не реализуете функцию, о которой Вам в буквальном смысле кричат десятки Клиентов платящих Вам деньги за сервис?

В Эвоторе это есть, у многих других также есть, на каком основании Вы оказываете некачественный сервис тем самым создаёте для Клиентов потенциальные проблемы и при этом не указываете в данных об онлайн кассе о её неполноценности, невозможности проводить через ней продажу в кредит?

Мне тоже нужно физическое кассовое решение, пользуюсь облачной кассой и Контур ОФД, но мне нужна физическая касса для организации нового офиса и Вашим кассовым решением я не смогу воспользоваться, так как у меня будут в том числе осуществляться продажи через кредитование покупателей.

Уверен, что помимо десятков Клиентов отписавшихся в этой теме есть тысячи недовольных Клиентов, приличная часть из которых перетекает к Вашим конкурентам.

Дайте пояснения и напишите чёткий срок, в который Вы реализуете данную функцию.

Вам уже около года о ней кричат, просят, Вы делаете вид, что ничего не происходит и не реализуете нужную опцию.

Это ли не абсурд?

С уважением, Ваш Клиент и Журналист СМИ Федеральная служба новостей, Силкин В. В.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Маркет

Учет товаров от поставки до продажи, работа с ЕГАИС, Меркурием, Маркировкой. Онлайн-касса для работы по новым правилам

Узнать больше