УК производит расчеты с физлицами. Каков срок пробития чека по безналичным расчетам?

Евгений Кобец, 18 января 2021
УК производит расчеты с физлицами. Каков срок пробития чека по безналичным расчетам?
УК принимает оплату только на расчетный счет за содержание и обслуживание жилья и МОП, электроэнергию МОП, водопотребление и водоотведение по индивидуальным приборам учета от физлиц. Их немного -13 человек.

Вопрос: с июля 2019 по июль 2020 г. онлайн-кассы не было и чеки не пробивались. Можно пробить один чек коррекции, а в акте расписать все платежи?

И второй вопрос: деньги пришли на счет 10.02, а чек пробили 18.02. Как исправить? Сделать возврат прихода за 18.02. и пробить новый чек коррекции на 10.02.? ФФД 1.05. чтобы не было штрафа за адм. ответственность.

Срок пробития чека по безналичным расчетам? На следующий день после получения выписки или не позднее 5 дней после получения выписки? Расчетов наличными нет.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
59 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД Изменен 20 января
Евгений, добрый день.
1. Есть методические рекомендации «Об особенностях формирования кассового чека коррекции», опубликованные письмом ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240 .
В них есть любопытная фраза. Иными словами :
• каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой.
• но если все-таки чек коррекции сделали на общую сумму, то необходимо в обязательном порядке направить в ФНС в дополнение к сформированным кассовым чекам коррекции сведения и документы достаточные для идентификации каждого конкретного расчета. Т.е. это могут быть данные о каждом расчете, указанные в акте.
Т.е. фактически, получается, что можно сделать один чек коррекции и в дополнение к нему составить акт, перечисли в нем все расчеты, осуществленные без ККТ за период.

2. Да, все верно. Только оговорюсь - чек коррекции "задним числом" не сформировать. Нужно составить акт, в нем указать дату, когда было нарушение. А в чеке коррекции сослаться на этот акт.

У нас есть статья Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках, возможно, она вам будет полезна.

3. Если оплата производится в безналичном порядке, чек нужно сформировать в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет. Обратите внимание – чек клиенту по умолчанию не направляется. Предоставить чек клиенту нужно только по письменному запросу. Такой запрос должен быть подан плательщиком не позднее трех месяцев со дня формирования чека. При отсутствии запроса по истечении трех месяцев обязанность по выдаче клиенту кассового чека считается исполненной. (п. 5.10 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ).

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше