Действует ли Указ Президента о продлении сроков пребывания для ИГ, которые въехали на территорию РФ после октября 2020 года?

Елена Мартыненко, 20 января 2021
Действует ли Указ Президента о продлении сроков пребывания для ИГ, которые въехали на территорию РФ после октября 2020 года?
ИГ въехал в РФ 07.10.2020 г., срок его законного пребывания по миграционной карте до 04.01.2021г., в настоящий момент находится на территории РФ без каких-либо разрешающих документов (регистрации из МВД, патента, РВП/ВНЖ).

Действует ли в этом случае Указ Президента о продлении сроков его пребывания в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
122 просмотра
В избранное
5 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 20 января
Добрый день.
Если свежий въезд, значит границы с этой страной открыты, максимальный срок нахождения 90 суток. Для продления пребывания должны быть оформлены документы на работу или обучение в РФ, продление оформляется в УВМ МВД.
ЕМ
Елена Мартыненко 20 января
Наталья Расторгуева, проконсультируйте пожалуйста.
Если этот ИГ признает свою вину (не знал, что Указ Президента о продлении сроков его пребывания в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не действует в его случае, может ли он оплатить штраф за нарушение и поселиться в Отель?
Должен ли Отель уведомить о таком ИГ МВД?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 21 января
Надо считать иначе, Указом Президента РФ от 15.12.2020 N 791 "О продлении действия временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" введены 90 суток для выезда, если со страной открыто транспортное сообщение . То есть, если на момент выхода Указа транспортное сообщение официально открыто, то иностранцы из этих стран обязаны ДО 15.03.2021 выехать из РФ. Это такие страны, как Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия. Скоро открывают транспортное сообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, (в прессе предварительно указано, что с 27.01.21), значит в течение 90 суток после этой должны выехать из РФ граждане этих стран.
ЕМ
Елена Мартыненко 21 января
Наталья Расторгуева, вопрос был о другом: может ли ИГ оплатить штраф за нарушение (более 90 суток без разрешающих документов) и поселиться в Отель, предъявив протокол/чек об оплате?
И, должен ли Отель уведомить МВД о таких ИГ?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 22 января
Оплата штрафа не делает иностранцу продление пребывания в РФ, он не становится законно находящимся на территории РФ. За оказание услуг иностранному гражданину или ЛБГ, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше