Кредит под зарплату и больничные: получится ли попасть под списание обязательств по выплатам? — СКБ Контур

Кредит под зарплату и больничные: получится ли попасть под списание обязательств по выплатам?

Татьяна Еркович, 26 января 2021
Кредит под зарплату и больничные: получится ли попасть под списание обязательств по выплатам?
Добрый день.

Наша организация взяла кредит с надеждой списания обязательств по его выплате. В организации 4 работника. Требование о выплате не менее одного МРОТ на каждого сотрудника соблюдается, ФОТ равен 56 000 рублей.

В январе 2 сотрудника пошли на больничные. Получается, в январе это требование соблюдаться не будет в связи с оплатой больничного листа?

Подскажите, пожалуйста, как быть, чтобы все-таки попасть под списание обязательств по выплате кредита?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
145 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 27 января 2021
Добрый день,
Постановлением Правительства РФ от 30.11.2020 N 1976, скорректированы правила в отношении льготного кредита, полученного по Постановлению Правительства РФ от 16.05.2020 N 696.
Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 30.11.2020 N 1976, пп. «в» п. 12 Постановления Правительства РФ от 16.05.2020 N 696, признан утратившим силу.

В п. 6 Постановления Правительства РФ от 30.11.2020 N 1976 указано, что п. 12 Постановления Правительства РФ от 16.05.2020 N 696, дополняется следующим положением:
Заемщик в течение периода наблюдения по кредитному договору (соглашению) выплачивает заработную плату работникам в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Следовательно, средняя заработная плата, которая выплачивается работникам в период с 1 декабря по 1 апреля 2021 года, определяется в соответствии с требованиями ТК РФ.

Согласно ст. 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ. Если работник не отработал месячную норму рабочего времени (в том числе, по причине временной нетрудоспособности), то производить доплату ему до МРОТ не нужно, поскольку МРОТ в такой ситуации будет рассчитываться пропорционально отработанному работником времени. За время нетрудоспособности работнику выплачивается пособие, рассчитанное, исходя из средней заработной платы, на основании больничного листка.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше