ООО с единственным учредителем

Денис Бушмакин, 31 июля 2013

ООО, УСН ставка 6%, единственный работник директор. В первом квартале 2013 года никакой хозяйственной деятельности организация не вела, во втором квартале были перечисления на расчетный счет. Вопрос вот в чем: начислять ли заработную плату за первый квартал и как отчитываться в ПФР и ФСС?
Уточнения
5 августа 2013, 18:34
Он же генеральный директор он же единственный учредитель.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
8 7
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
5759 просмотров
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив
Подскажите, пожалуйста, директор является наемным сотрудником или он же учредитель?
Ответить Ответить
Добрый день,
Вопрос о необходимости заключения трудового договора с директором, который одновременно является учредителем организации и начисления заработной платы в отсутствие деятельности, считается достаточно спорным вопросом.
Большинство судов сходятся во мнении, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не означает, что директор вообще не осуществлял своих трудовых функций.
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 09.11.2010 № А45-6721/2010
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 19.10.2010 № Ф03-6886/2010
При отсутствии хозяйственной деятельности директору может быть установлено неполное рабо-чее время или предоставляться отпуск без сохранения заработной платы. Порядок установления неполного рабочего времени урегулирован ст. 93 ТК РФ, а порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы - ст. 128 ТК РФ.
Если с директором (независимо от его статуса: наемный работник или учредитель) заключен тру-довой договор, то заработная плата должна быть начислена, хотя бы исходя из МРОТ.
Письмо Минздравсоцразвития от 08.06.10 № 428н.
На выплаты и вознаграждения, производимые в пользу директора, являющегося единственным учредителем компании, должны начисляться страховые взносы.
Письмо ФСС России от 21.12.09 № 02-09/07-2598П

- В ПФР ежеквартально представляется следующая отчетность: форма РСВ-1 ПФР (Приказ Мин-труда России от 28.12.2012 N 639н) срок сдачи за 1 квартал 2013 года до 15.05.2013.

- В ФСС ежеквартально представляется форма 4-ФСС РФ (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.03.2012 N 216н) срок сдачи за 1 квартал 2013 года до 15.04.2013.
Ответить Ответить
Добрый день! Как быть в такой ситуации: хозяйственная деятельность действительно не ведется, а заработная плата и взносы на нее начисляются. Соответственно у организации образуются расходы в размере данных начислений при том что доходов нет, по причине отсутствия деятельности. Куда списывать данные расходы? отражать как убыток? ведь списывать в расходы будущих периодов нельзя?
Спасибо.
Ответить Ответить
Учет расходов при отсутствии доходов зависит от того, к каким именно расходам - прямым или косвенным - они относятся.
Прямые расходы можно отнести к расходам текущего периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены. Если нет реализации, то принять прямые расходы к учету нельзя.
Косвенные расходы можно списать сразу, они образуют убыток текущего периода.
Организация при отсутствии доходов имеет право учитывать при исчислении налога на прибыль косвенные расходы при наличии документального подтверждения косвенных расходов, а также их направленности на получение доходов.
В Письме ФНС России от 21.04.2011 N КЕ-4-3/6494 налоговое ведомство разъяснило, что затраты на содержание офиса и заработная плата управленческого персонала могут быть отнесены к косвенным расходам, учитываемым в текущем отчетном периоде, даже при отсутствии доходов.
Также, в соответствии с гл. 25 НК РФ признание расходов не обусловлено получением доходов. То есть расходы могут быть признаны и в отсутствие доходов. Главное, чтобы расходы в принципе осуществлялись в рамках деятельности, по которой предполагается получение дохода.
Ответить Ответить
Добрый день. Подскажите, как правильно нужно поступить в таком случае. ООО на УСН. 10 чел. В настоящий момент - доходов нет. Очень ждем и надеемся. Старый, более 20 лет, коллектив единомышленников. Готовы с 1 ноября уйти в отпуск до получения нового заказа.. Все согласны, все хотят сохранить коллектив. Вопрос такой, можем ли мы все уйти в отпуск за свой счет или необходимо сохранить минимальную зарплату по региону или она должна быть больше. Подскажите, пжл, как правильно поступить.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.