Можно ли выдавать чеки без наименования товара? — СКБ Контур

Можно ли выдавать чеки без наименования товара?

Евгений Куприянов, 28 января 2021
Можно ли выдавать чеки без наименования товара?
Прочитал статью Новые правила торговли с 1 января 2021 года. В одном из пунктов написано, что продавцы по-прежнему обязаны применять кассы, однако если в чеке не содержится сведений о наименовании товара, то покупатель вправе запросить товарный чек. То есть допускается, что чеки можно выдавать без наименования товара?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
148 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 29 января 2021
Евгений, добрый день.
Требование выдавать по просьбе покупателей товарный чек, не новое, и распространяется оно не на все товары. И если почитать правила, то видно, что порой требуется указать не только наименование товара, но и его отельные характеристики. Например, при продаже мебели покупатель может попросить товарный чек, если в кассовом чеке не указаны "артикул и (или) модель, количество предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели, количество необходимой фурнитуры, цену каждого предмета, общую стоимость набора мебели, вид обивочного материала". А этих данных и не будет в чеке, так как они не являются обязательными согласно 54-ФЗ. Вот в этом случае и может потребоваться товарный чек.
Кроме того, правила обновили 31 декабря 2020 года. А до 1 февраля 2021, действительно, можно выдавать чеки без наименования товара, если продавцом является ИП на спецрежиме (УСН, ПСН, ЕСХН). После этой даты наименование в чеке станет обязательным
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше