Как ИП, занимающемуся пошивом и ремонтом одежды, отражать полное наименование и перечень услуг в чеке с 01.02.2021? — СКБ Контур

Как ИП, занимающемуся пошивом и ремонтом одежды, отражать полное наименование и перечень услуг в чеке с 01.02.2021?

Мария Тарасова, 31 января 2021
Как ИП, занимающемуся пошивом и ремонтом одежды, отражать полное наименование и перечень услуг в чеке с 01.02.2021?
По полному наименованию товаров в чеке с февраля 2021 г. все понятно. А вот что касается услуг. Их не всегда возможно, как уникально описать.

ИП. Пошив и ремонт одежды. Патент, 3 сотрудника.

Вопрос 1. Нужно ли создавать полную разбивку услуг в кассе с точными ценами? Ведь это не всегда возможно, так как объем одних и тех же работ зависит от изделия.

Например, укоротить стандартное платье это одна сумма, платье клёш - другая, платье с подкладом - третья. И это мастер каждый раз определяет по факту. Также цена зависит от состояния изделия. Можно ли оставить услугу без конкретной назначенной цены и каждый раз вбивать нужную цену? И насколько подробно нужно разбить эти услуги на конкретные?

Например: ремонт брюк, укорачивание брюк - и этого достаточно.

Или же нужно писать: ремонт брюк - вшивание молнии; ремонт брюк - заплатка; ремонт брюк - подгонка и т.д.? Нужно ли делить подгонку брюк и подгонку платья или можно написать "Подгонка текстильного изделия"? Все же предметы одежды не перечислишь. Где та граница, на которой можно остановиться?

Вопрос 2. Договора по пошиву индивидуальной одежды. Можно ли в чеке полного расчета просто писать "Договор №23" (есть бланк пошива изделия, в котором все подробно расписано и клиент его подписывает, получает копию)? Чтобы не вбивать в чек все товары (ткани и фурнитуру) и услуги (пошив, отпаривание, подгонка, примерка и т.д). В чеке аванса, насколько я поняла, расписывать ничего не нужно - просто поставить сумму.

Заранее благодарна!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
898 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД Изменен 2 февраля 2021
Мария, добрый день.
Сейчас очень много подобных обращений поступает. Я недавно отвечала на похожий вопрос.
Если что-то еще останется непонятным, спрашивайте.

Хорошего дня
МТ
Мария Тарасова 2 февраля 2021
Спасибо. По части общего заказа понятно. А вот по услугам все же не совсем понимаю насколько подробно писать и можно ли цену ставить разную на одну и ту же услугу или услуга-цена должны быть четко зафиксированы?
Спасибо!
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 3 февраля 2021
@Мария, каких-то жестких требований нет. Вы можете указывать наименование как в прайс-листе. Опять же нет и требований фиксировать цену на одну и ту же услугу, тут скорее нужно отталикваться от возможностей вашей кассовой программы. Если она позволяет указать разную цену, то указывайте, если нет, то придется подстраиваться под её возможности.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше