Что делать, если исключили из реестра СМП?

Пользователь, 3 февраля 2021
Что делать, если исключили из реестра СМП?
Что делать, если исключили из реестра СМП?

Не был сдан отчет о среднесписочной численности за 2019 г.
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
209 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 4 февраля
Добрый день,
Порядок ведения реестра СМП определен в ст. 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Приказом ФНС РФ от 19.08.2016 N СА-7-6/442@ утвержден Регламент использования программного обеспечения, реализующего возможность обработки обращений по вопросам ведения реестра и принудительного включения в реестр МСП.

Если организация исключена из реестра СМП по причине не сдачи отчета о среднесписочной численности за 2019 год, то для восстановления организации в данном реестре, если она соответствует критериям СМП, можно воспользоваться сервисом, размещенным на официальном сайте ФНС РФ «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» через функцию «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

Указанный сервис расположен по следующему адресу в сети Интернет: https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html.
Таким образом, Вам необходимо подать заявку на принудительное включение юридического лица в реестр субъектов МСП по указанному адресу. Также по указанному адресу можно отследить статус заявки.

В течение 15 рабочих дней с момента обращения через сервис налоговые органы корректируют (при необходимости) сведения, служащие основанием для формирования реестра, а изменение данных по сообщению заявителя осуществляется при ежемесячном обновлении реестра. При этом, данные сведения корректируются с даты обращения. Восстановление в реестре задним числом невозможно (п. 1.8, п. 1.9 Регламента).

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше