Работодатель подал данные на выплату пособия по больничному, но в ФСС их не получили. Что делать?

Татьяна Маркина, 4 февраля 2021
Работодатель подал данные на выплату пособия по больничному, но в ФСС их не получили. Что делать?
Здравствуйте.

Подскажите, куда обратиться?

Находилась на больничном с 30.12.20 по 12.01.21 и до сих пор нет выплаты. Звонила в свой регионал. ФСС. Сказали, что работодатель не подал данные. Работодатель московский, офис в Москве, а сама проживаю в г. Владивостоке, там же и работала.

Написала письмо им на почту, они сказали, что отправили 22.01.21, а куда - не написали.

Куда обращаться?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
4080 просмотров
В избранное
5 комментариев
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 5 февраля
Добрый день!
Работодатель представляет документы , необходимые для назначения пособия, в территориальный орган ФСС по месту регистрации, очевидно, в Вашем случае в Москве.
После получения документов (сведений), необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, либо реестра сведений территориальный орган Фонда в течение 10 календарных дней со дня их получения принимает решение о назначении и выплате пособия (Постановление Правительства РФ от 30.12.2020 N 2375). Если в представленных документах обнаружены ошибки, то ФСС направляет извещение работодателю (в течении 3 дней), а тот в свою очередь должен в течении 5 дней представить исправленные документы. В этом случае срок выплаты сдвигается.
Здравствуйте, с 25.12.2020г. У меня БЛ, на 140 дней по рождению ребёнка, предоставила все документы на дикретные выплаты 29.12.2020г. Ждала почти месяц, ну думала праздники новогодние, после них придут выплаты, но сегодня уже 9.02.2021г. Выплат никаких нет, в фсс документов моих до сих пор нет, статус проверяю каждый день на сайте, работодатель говорит что недостающие документы(фото карты МИР) доотправила только 02.02.2021 в бухгалтерию, попросила ещё подождать... Мне рожать уже скоро, надеялась на выплаты чтоб ребёнку купить все самое необходимое, подскажите что делать в данной ситуаций.. Работаю в ПАО Детский мир
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 17 февраля
Милана Хажеева, добрый день!
В этой ситуации надо разобраться все ли документы получены Фондом, нет ли ошибок в отправленном реестре. Если обнаружены ошибки, то работодатель должен их исправить и заново отправить реестр.
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда обращаться. Работодатель говорит что реестр по уходу за ребёнком передал в фсс 23.03.2021, звоню в фсс мне говорят что реестр не поступил.
Здравствуйте! Что делать и куда обращаться, если в ФСС не могут найти мой больничный лист? Бл был в бумажном варианте, работодатель его предоставил в ФСС, но в базе его нет
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше