Компенсация за неиспользованный отпуск

Виктория Линкова, 1 августа 2013

Добрый день! Я единственный работник на предприятии. Должность генеральный директор. В отпуск я уйти не могу т.к. работать будет не кому. Как на такую ситуацию смотрит ТК должна ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск или все таки его нужно "отгулять"?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
846 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт справочно-правового сервиса Норматив.
Директор организации, как и любой другой работник, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Согласно ст.124 Трудового кодекса РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Кроме того, в той же статье указано, что в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Как Вы видите, перенесение отпуска возможно в Вашем случае, так как работать в организации будет некому, видимо это и есть тот исключительный случай, но такой перенос отпуска каждый год, скорее всего, будет расценен трудовой инспекцией как нарушение норм трудового законодательства.
Если Вы не являетесь учредителем организации, тогда возможно стоит обговорить с ним возможность Вашего ухода в отпуск и замены на рабочем месте.
По поводу компенсации есть статья в Трудовом кодексе №126. По ней разрешается компенсировать только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней. Либо можно выплатить компенсацию только при увольнении.
Больше никаких исключений из этого правила нет.
Если Вы как директор все же выплатите себе компенсацию за неиспользованный отпуск, то учесть ее в расходах ни по налогу на прибыль, ни при УСН будет нельзя. В ст.255 НК РФ упомянута компенсация, выплачиваемая по правилам трудового законодательства. Ваша же компенсация будет выплачена в нарушение правил ТК РФ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.