Можно ли из данных фискального накопителя получить информацию по проданным товарам?

Анастасия Панова, 9 февраля 2021
Можно ли из данных фискального накопителя получить информацию по проданным товарам?
Добрый день.

Меня зовут Анастасия Панова, я являюсь представителем Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Для свода аналитической информации хотелось бы уточнить. Можно ли из данных фискального накопителя получить информацию, сколько товаров Ульяновского производства было продано в данной торговой точке за период времени (месяц, квартал)?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
315 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 12 февраля
Анастасия, добрый день.
Фискальный накопитель содержит информацию обо всех фискальных документах, которые были сформированы на ККТ, в которой этот ФН установлен. К фискальным документам относится и кассовый чек. В чеке согласно требованиям закона 54-ФЗ, должны быть указаны наименования товара. Указывать производителя товара продавец не обязан. Если, производителя можно понять по наименованию товара, то тогда из чека можно получить такую информацию. Есть еще один нюанс, если продавец - это ИП на УСН, ПСН, ЕНВД или ЕСХН, то такие продавцы до 1 февраля 2021 года имели право не указывать наименования товаров в чеке, и они этим правом активно пользовались. Т.е. если интересующая вас торговая точка принадлежит такому ИП, то чеки могут быть неинформативными.
Чтобы считать данные с фискального накопителя нужны специальные программы, но насколько я знаю, какой-то аналитики по месяцам или кварталам удобно из них не получить, так как предназначены эти утилиты для выгрузки данных с ФН в ФНС. Аналитику можно смотреть в Личном кабинете оператора фискальных данных, к которому подключена ККТ в торговой точке. В ЛК ОФД информация хорошо структурирована и позволяет смотреть данные по всей точке, по отдельным кассам, по дням, месяцам и кварталам.
Но в любом случае, доступ к фискальным данным владелец кассы не обязан предоставлять кому бы то ни было, кроме ФНС.
Возможно, вам могут помочь ОФД.
Операторы фискальных данных предоставляют анализ обезличенных фискальных данных с касс, которые к подключены к конкретному ОФД. С деталями по возможностям Контур.ОФД можно ознакомиться на странице Данные для больших задач
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше