Можно ли бить чеки на поступление и на реализацию по одной кассе для интернет‑торговли?

Ольга Кукушкина, 10 февраля 2021
Можно ли бить чеки на поступление и на реализацию по одной кассе для интернет‑торговли?
Можно ли бить чеки на поступление и на реализацию по одной кассе с галкой (только для интернет-торговли)? Если платежи - авансы 100% поступают через интернет-эквайринг?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
153 просмотра
В избранное
16 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 15 февраля
Ольга, добрый день.
Не совсем поняла. Поподробнее сформулируйте условия применения ККТ и суть вопроса.
Хорошего дня
ОК
Ольга Кукушкина 15 февраля
Добрый день Ольга!
Оплата происходит картами через эквайринг. То есть услуги выбираются на сайте потом через эквайринг оплачиваются. происходит 100 предоплата. Касса у нас зарегистрирована с с отметкой Используется только в сети Интернет безналичные расчеты. ( как то так сформулировано).Используется только при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети
«Интернет» (да/нет) Да-вот так. Потом когда услуга оказана надо пробить чек полный расчет зачет аванса. Вот если мы зачитываем авансы которые получены через электронные средства платежа в сети интернет мы можем эту же кассу использовать?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 16 февраля
@Ольга, добрый день
Я - Оксана)
Да, все верно. Чек на зачет аванса можно сформировать на этой же ККТ.
Хорошего дня
ОК
Ольга Кукушкина 16 февраля
Оксана спасибо большое. То есть так как зачет именно полученных средств через интернет так поступить можно.
ОК
Ольга Кукушкина 17 февраля
Просто смущает фраза 54 фз 4.3
Контрольно-кассовая техника, предназначенная для применения только при осуществлении расчетов, осуществляемых в безналичном порядке в сети "Интернет", а также расчетов, осуществляемых в случаях, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 1.2 настоящего Федерального закона, применяется только при указанных расчетах.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 17 февраля
@Ольга, ну, это было бы слишком: покупать две ККТ только ради того, чтобы на одной формировать чеки на получение предоплаты в безналичном порядке, а на второй делать зачеты этой предоплаты:)
Можно смело использовать одну ККТ.
ОК
Ольга Кукушкина 17 февраля
Спасибо Оксана, просто может быть надо как то по другому кассу зарегистрировать/перерегистрировать, убрать эту галку что только для расчетов в сети Интернет.? но тогда что ставить в месте расчетов? Или это и вправду уже слишком.
ОК
Ольга Кукушкина 17 февраля
и чек на зачет аванса формирует кассир а не автомат. То есть платежи автоматически чеки формируются , а на зачет делает кассир.
и в карточке регистрации ИФНС стоит отметка Используется только при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети
«Интернет» (да/нет) Да. То есть при всех этих условиях возможно использовать одну кассу и на поступление и на зачет?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 18 февраля
Ольга Кукушкина,теперь у меня картинка сложилась.
На мой взгляд, если участие человека все-таки есть, то лучше снять эту галочку в настройках и сделать перерегистрацию ККТ. И тогда точно можно спокойно применять ККТ и при поступлениях через эквайринг и при любых других способах расчета.
Хорошего дня
ОК
Ольга Кукушкина 18 февраля
Оксана спасибо. если уже определенный период так чеки формировались на Ваш взгляд именно на зачет авансов (которые были получены по сети интернет по эквайрингу) могут оштрафовать или все таки можно применить следующую логику
Поскольку зачитывается предоплата, которая ранее получена в безналичном порядке через Интернет, то чек на зачет можно пробить на ККТ, предназначенной только для работы в Интернете. (такой ответ давали в журнале работники ифнс).
Кроме того касса у нас с признаком ФС читала что такую кассу без галки про интернет платежи не регистрируют.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 19 февраля
Ольга Кукушкина, Я согласна с мнением, что если зачитывается предоплата, которая ранее получена в безналичном порядке через Интернет, то чек на зачет можно пробить на этой же ККТ.
Не думаю, что за подобное будут штрафовать. Мало того, что вы чеки на авансы формируете, так еще и на зачет авансов чеки делаете. Налоговая до сих пор не от всех может добиться хоть одного чека, а вы сразу правильно оформляете двумя. Таких пользователей еще поискать надо:) Тем более, по общему правилу расчеты через интернет оформляются двумя чеками, если касса зарегистрирована для таких расчетов, то явно на ней оба чека и формируют. Не покупать же вторую ККТ.
Касательно регистрации ККТ с литерой ФС - именно эти кассы предназначены только для расчетов в интернете, логично, что их регистрируют с таким признаком.
ОК
Ольга Кукушкина 18 февраля
то есть по поводу расчетного счета я поняла надо перерегистрировать чтобы соответствовать. Но если платежи только по экварийнгу и их зачет здесь тоже так же рисково? или все таки нет?
СД
Софья Деянова 23 февраля
Добрый день, Оксана, а при аналогичной ситуации, но если помимо галочки про расчеты в Интернет есть галочка "используется для разносной и развозной торговли - да" (так как доставка бывает курьером) правильно ли будет принимать и самостоятельно выбивать чеки на том же аппарате? Оплата поступает на расчетный счет безналом, и иногда наличными.
ОК
Ольга Кукушкина 23 февраля
Добрый день такого не может быть две галочки, так как если только для расчетов в интернете значит только для них. Там слово стоит только! То есть это специальные кассы с признаком ФС как правило, если касса у Вас не такая неверно на мой взгляд там стаить такую галку как только для расчетов в интернете
СД
Софья Деянова 23 февраля
Ольга Кукушкина, Видимо у меня касса не такая, она может и бумажные чеки печатать, в карточке регистрации ККТ указано: "используется для развозной и (или) разносной торговли (оказания работ, выполнения услуг)" - Да. И также в следующем пункте карточки указано "Используется только при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети Интернет" - Да
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 февраля
Софья Деянова, добрый день.
В карточку регистрации кассы сведения вносятся из заявления о регистрации ККТ. Заявление заполняет владелец ККТ самостоятельно, и признаки тоже ставит владелец своей рукой, поэтому ошибки возможны.
Признак "Используется ТОЛЬКО при осуществлении расчетов с использованием ЭСП в сети интернет" обозначает, что касса используется исключительно для расчетов в интернете и больше нигде. С формулировками, где есть слово "только" надо очень аккуратно.
Поэтому, если ваша ККТ используется еще и курьером, то галочку про расчеты в интернет нужно снять, а вот " используется для развозной торговли" оставить. Для этого потребуется выполнить перерегистрацию ККТ в ФНС (подать заявление на сайте налоговой или в личном кабинете ОФД) и сменить настройки в самой кассе.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше