СЗВ‑СТАЖ с ошибкой 50

Татьяна Добровольская, 11 февраля 2021
СЗВ‑СТАЖ с ошибкой 50
Здравствуйте!

В сентябре 2020 года на уволенных до сентября в 2020 году работников предприятия сдали отчёт СЗВ-СТАЖ. В нашем ПФР на мой вопрос ответили, что этих работников всё равно нужно повторно включить в СЗВ-СТАЖ за 2020 г, но сам отчёт должен быть со значением поля "тип сведений " - "Дополняющая".

Но после отправки отчёта за 2020 год пришло уведомление об устранении ошибок, с ошибкой 50 - "ВС.Б-СЗВ-СТАЖ.1.5 Сведения по форме СЗВ-СТАЖ со значением поля 'Тип сведений' - 'Дополняющая' не могут быть представлены за период, данные по которому уже учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица на основании формы СЗВ-СТАЖ со значением поля 'Тип сведений' - 'Исходная' или 'Тип сведений' - 'Дополняющая' ", в столбце "место ошибки" список этих уволенных работников.

Вопрос: этих работников всё-таки нужно исключить из общего годового отчёта? Один из них в конце года снова устроился к нам на работу, по нему указать только сведения после нового трудоустройства?
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
794 просмотра
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 11 февраля
Добрый день!
А зачем Вы подавали СЗВ-СТАЖ до окончания года? На уволенных досрочно подаются сведения только в случае реорганизации или ликвидации.
Согласно п.2.1.5 порядка заполнения СЗВ-СТАЖ (Постановление Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507П), "Формы с типом "Дополняющая" представляются на застрахованных лиц, данные по которым не учтены на индивидуальных лицевых счетах из-за ошибок, содержащихся в ранее представленной отчетности, либо данные по ним в отчетности отсутствовали."
Так как на лицевых счетах работников учтены сведения за отчетный год 2020, по ранее представленным сведениям с типом "Исходная", то второй раз по ним сведения подавать не надо. Этих работников надо исключить из общего годового отчета.
По тому сотруднику, который вновь принят, следует подать форму СЗВ-КОРР с полными данными за 2020 год.
ТД
Татьяна Добровольская 11 февраля
Елена Кулакова, спасибо! "По тому сотруднику, который вновь принят, следует подать форму СЗВ-КОРР с полными данными за 2020 год." - то есть в общий сзв-стаж его уже не включать получается?
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 12 февраля
Татьяна Добровольская, в общий отчет его не включать, так как исходная за 2020 год на него уже была. Теперь только корректировать через СЗВ-КОРР.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше