Патент на услуги проката одежды — СКБ Контур

Патент на услуги проката одежды

Светлана Быстрова, 12 февраля 2021
Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, включает ли патент на услуги проката прокат одежды?

137
Решен
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 17 февраля 2021
Добрый день,
В соответствии с пп. 40 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг проката может применяться ПСН (Письмо МФ РФ от 29.09.2020 N 03-11-11/85186).
Для определения того, что подразумевается под услугами проката для целей применения ПСН, на официальном сайте ФНС РФ дана рекомендация пользоваться положениями в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).
Эти разъяснения актуальны и на сегодняшний день с той поправкой, что с 2015 года вместо ОКУН действует Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденный Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-СТ, согласно которому, к услугам проката с кодом 77.29 относятся:
Прокат и сдачу в аренду всех видов прочих бытовых изделий и предметов личного пользования физическим лицам и промышленным предприятиям (кроме предметов для отдыха и спортивного инвентаря): текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из керамики и стекла, кухонной и столовой посуды, электрической и домашней утвари, ювелирных изделий, музыкальных инструментов, театральных декораций и костюмов, книг, газет и журналов, машин и оборудования для самостоятельного изготовления поделок, например инструментов для домашнего ремонта, цветов и растений, электронных бытовых приборов.


С уважением, А. Грешкина
Бухгалтерия
Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний
Узнать больше 
Бухгалтерия
Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний
Узнать больше