Патент на услуги проката одежды — СКБ Контур

Патент на услуги проката одежды

Светлана Быстрова, 12 февраля 2021
Патент на услуги проката одежды
Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, включает ли патент на услуги проката прокат одежды?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
98 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 17 февраля 2021
Добрый день,
В соответствии с пп. 40 п. 2 ст. 346.43 НК РФ, в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг проката может применяться ПСН (Письмо МФ РФ от 29.09.2020 N 03-11-11/85186).
Для определения того, что подразумевается под услугами проката для целей применения ПСН, на официальном сайте ФНС РФ дана рекомендация пользоваться положениями в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).
Эти разъяснения актуальны и на сегодняшний день с той поправкой, что с 2015 года вместо ОКУН действует Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденный Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-СТ, согласно которому, к услугам проката с кодом 77.29 относятся:
Прокат и сдачу в аренду всех видов прочих бытовых изделий и предметов личного пользования физическим лицам и промышленным предприятиям (кроме предметов для отдыха и спортивного инвентаря): текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из керамики и стекла, кухонной и столовой посуды, электрической и домашней утвари, ювелирных изделий, музыкальных инструментов, театральных декораций и костюмов, книг, газет и журналов, машин и оборудования для самостоятельного изготовления поделок, например инструментов для домашнего ремонта, цветов и растений, электронных бытовых приборов.


С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше