Как провести возврат долга по эквайрингу? — СКБ Контур

Как провести возврат долга по эквайрингу?

Владислав Вишняков, 22 февраля 2021
Здравствуйте.

Если клиент брал товар в долг в 2020 г, когда не требовалось указывать перечень товаров в чеке, а после 01.02.2021 отдает долг по платежной карте, как пробить кассовый чек? Ведь мы не сможем указать всю номенклатуру физически, которую он брал ранее в долг ( а в деревнях это обычная практика).

Спасибо.

66
Решен
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 24 февраля 2021
Владислав, добрый день.
Согласно приказу ЕД-7-20/662@ о реквизитах чека, наименование в чеке должно быть указано всегда, кроме ситуации, когда продавец получает аванс и не может определить перечень товаров или услуг в момент оплаты. Это единственное исключение. В остальных случаях наименование должно быть и в вашем случае тоже, так как речь не про аванс, а про оплату кредита.
Вы же, наверняка, передавая товары в долг, где-то ведете учет, что и по какой цене выдали?
Если нет, и невозможно восстановить перечень товаров, я бы порекомендовала обратиться в ИФНС за рекомендациями, как поступать в подобных случаях.

Хорошего дня
ВВ
Владислав Вишняков 25 февраля 2021
Спасибо, Оксана, но ведь ввели то только с 11.02. а люди брали в том году и в январе до пенсии или детских и в долговых тетрадях писалась общая сумма как и кредитный чек, так как позиций много и набирали за много заходов, поэтому не расписывали, ибо не требовалось в чеке, теперь то, конечно, кредитный чек с номенклатурой.
ОФД
Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС
Узнать больше 
ОФД
Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС
Узнать больше