В гостиницу заселяется гость с многократной визой (90 дней из 180). Нужно ли считать, сколько дней за последние полгода он находится в РФ?

Анна Иванова, 22 февраля 2021
В гостиницу заселяется гость с многократной визой (90 дней из 180). Нужно ли считать, сколько дней за последние полгода он находится в РФ?
Если заезжает иностранец с многократной визой, которая действует 90 дней из каждых 180, должна ли гостиница сама посчитать, сколько дней за последние полгода он уже находится в РФ (единственный вариант, как я понимаю, считать дни заезда/выезда по штампам из паспорта)?

Или это проверяется на границе, в миграционной службе?

И чем может грозить гостинице постановка такого иностранца на учет, если вдруг он уже превысил срок пребывания по визе, а администратор этого не заметил?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
45 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.Отель Изменен 22 февраля
Добрый день.
Да, именно гостиница и УВМ должны считать 90 из 180, у пограничников нет такой задачи. Но если со страной нет транспортного сообщения, то на период действия карантина руководствуется указом Президента №274.
АИ
Анна Иванова 22 февраля
Большое спасибо за ответ. И все-таки, правильно я поняла, что в случае нарушения сроков гостиница несет ответственность за оказание услуги ИГ, находящемуся в стране нелегально?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.Отель 6 дней назад
Это возможно.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше