В чеках неверно указывали налогообложение. Как исправить? — СКБ Контур

В чеках неверно указывали налогообложение. Как исправить?

Кристина Ефимова, 24 февраля 2021
В чеках неверно указывали налогообложение. Как исправить?
Добрый день, сразу несколько вопросов.

1. Во-первых, обнаружили, что в нашем интернет-магазине уже на протяжении полугода формировались чеки 100 % предоплаты, где было неверно указано налогообложение. У нас "доход минус расход", а там указано "доход". Налоги платили верно. Что делать?

2. Также по 100 % предоплате мы не выбивали чеки зачета 100 % предоплаты при отгрузке, а сейчас, когда стали выбивать, у нас задвоилось выручка в ОФД. Как исправить и первую ситуацию с непробитыми последними чеками, что делать с удвоенной выручкой?

3. Третий вопрос, может ли наш интернет-магазин сделать формулировку в чеке "Полный расчёт"? Разговор сейчас идёт только об оплатах в интернете.

Также в чеке 100 % предоплаты указан предмет расчёта "товар", а по-моему нужно было указать "платёж".
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
53 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 26 февраля 2021
Кристина, добрый день.
1. Нужно отменить все чеки с ошибочной СНО, затем сформировать правильные. Как это корректно сделать, описано у нас в статье Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках.
2. Вы неправильно указали способ оплаты в чеках на Полный расчет с зачетом аванса. В таких чеках указывать оплату нужно не "наличными" или "безналичными", а авансом. Тогда задвоения не будет. Скорее всего, у вас выбрано "безналичными", и поэтому по данным в ККТ и в ОФД у вас безналичные суммы удвоились.
Чтобы исправить, нужно отменить ошибочные чеки на Полный расчет, а затем сформировать правильные чеки, указав способ оплаты "авансом".
3. Налоговая допускает формирование чеков сразу на Полный расчет (без формирования чека на предоплату) для тех организаций и ИП, кто признает выручку кассовым методом (т.е. в день получения средств, а не в день отгрузки товара). Я подробно отвечала на этот вопрос.
4. Да, верно. В чеке на получение предоплаты признак предмета расчета указывают "Платеж", а вот при отгрузке товара - "Товар".
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше