Возможна ли регистрация в отеле по военному билету? — СКБ Контур

Возможна ли регистрация в отеле по военному билету?

Нурьят Кушхова, 25 февраля 2021
Возможна ли регистрация в отеле по военному билету?
Штатный военнослужащий обязан предоставить паспорт РФ для регистрации?

Ссылается на то, что паспорт находится в воинской части, и военный билет является документом для заселения.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
681 просмотр
В избранное
8 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 25 февраля 2021
Добрый день.
По действующему законодательству только паспорт. Нужно было забрать его из в/ч на период поездки.
Наталья Расторгуева, Законы учите ! Военный билет , и отпускной билет является документом удостоверением личности военнослужащих по контракту, он так же копируется и отправляется для отчёта в мвд , в нем имеются печати войсковой части! В нормальных отелях его принимают ,с вашим формализмом ,такой отель лучше обходить!
ТН
Татьяна Ноян 26 февраля 2021
Добрый вечер, а если все таки гость прибыл, но паспорта нет, отказываем в заселении?? На какой закон ссылаться?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 февраля 2021
Пункт 18 Постановления Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"
Приезжают вояки по форме , а им в ответ ,валите отсюда , вот таких персон защищать вообще не нужно! Военные для них как "собаки"
18. Заселение потребителя осуществляется при условии предъявления потребителем документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе: Паспорт РФ. ВБ является документом удостоверением личности действующего военнослужащего ,с печатью командира в/ч , а если человек в отпуске, то отпускной билет , или командировочное удостоверение. Если гр.предявил ВБ без факта что он служит по контракту ,то тогда да , он должен паспорт.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 19 апреля 2021
Добрый день.
Прекрасно, если вы сможете инициировать внесение соответствующих поправок в Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" и Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 (ред. от 01.04.2021) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". В этих постановлениях не хватает еще многих документов, удостоверяющих личность. Но пока для заселения в отель необходим паспорт.
Меня заселили в отель в Москве , по ВБ и отпускному билету , в 20 г , в 21 г , так же снимается копия документа , в мвд не дураки сидят они видят что военный документы официальные! Ваш формализм и бюрократию себе оставьте , пока такие бюрократы как вы , в стране бардак, в отпускному билете написано место прибывания в каком городе и отметка ставится в комендатуре .Ни разу ещё не отказали в регистрации, в таких как Редисон , Азимут , Киевская, Новотель. Вы почитайте документ удостоверяющий личность военнослужащего проходящего военную службу по контракту. Таким как вы вообще не стоит помогать в военное время ! Каждый случай должен быть решен , человек военнослужащий официальное лицо , он на госслужбе тут должен быть разум а не формализм !
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше