Можно ли общепиту объединять позиции в чеке как в меню?

Владимир Цой, 5 марта 2021
Можно ли общепиту объединять позиции в чеке как в меню?
Добрый вечер!

Можно ли общепиту объединить позиции в чеке как в меню, т.е. суши, роллы, горячие блюда, закуски и т.д.?

Спасибо
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
122 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 9 марта
Владимир, добрый день.
Согласно п.1. ст.4.7 закона 54-ФЗ к обязательным реквизитам кассового чека относится наименование товара (работы или услуги), если их объем и кол-во можно определить в момент оплаты. Но закон не содержит требований, как именно нужно указывать название. Кроме того, сейчас нет единого справочника номенклатуры товаров или услуг, которым все ЮЛ и ИП обязаны пользоваться. Поэтому, пока пользователь ККТ вправе сам решать, как указывать наименование услуги или товара, но с учетом рекомендаций ФНС или Минфина.
А рекомендуют они следующее: указывать наименование таким образом, чтобы клиент однозначно понимал, за что он заплатил и получил чек. В декабрьском номере журнала «Налоговая политика и практика» на аналогичный вопрос отвечал начальник организационно-методологического отдела управления оперативного контроля ФНС: "Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование — «Хлеб Дарницкий».
Т.е. отвечая на ваш вопрос, несмотря на то, что в законе четко не определено , как именно указывать наименование товара, лучше следовать рекомендациям налоговой и указывать не обобщенное название "роллы", а точное название, например, "ролл калифорния".
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше