При выпуске чека‑коррекции по оплате на расчетный счет выходит ошибка. Что делать?

Руслан Желтиков, 9 марта 2021
При выпуске чека‑коррекции по оплате на расчетный счет выходит ошибка. Что делать?
Добрый день!

Столкнулись с проблемой, с которой нам никто не может помочь и постоянно нас перенаправляют.
Физическое лицо оплатило нам на расчетный счет в банке в момент, когда онлайн-касса была в стадии оформления.

Я не могу выбить чек коррекции на ЭЛЕКТРОННЫЕ деньги, только на "наличные" или "карта", что не является электронными денежными средствами, об этом говорит налоговая.

Также мы пытались использовать дополнительное приложение «Чек-коррекция», но у нас при распечатывании чека возникает ошибка «Не задан необходимый реквизит для совершения операции». Разработчики данного приложения сказали, что ошибка возникает из-за того, что касса не стационарная, и они ничем нам не могут помочь и снова перенаправляют.

Что нам делать? Может, кто-то сталкивался?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
106 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 марта
Руслан, добрый день.
Прежде всего, форма расчета «ЭЛЕКТРОННЫМИ» использовалась в чеках до 1 декабря 2018, после этой даты указывают «БЕЗНАЛИЧНЫМИ» (приказ ФНС России № ММВ-7-20/605@).
Недопонимание возникло из-за формулировок, которые используют производители кассового ПО. Для удобства пользователей ККТ они указывают в интерфейсе два варианта оплаты "наличными" и "картой" – как самый частотный безналичный способ оплаты. Если выбрать вариант "картой", то в чеке будет указано "безналичными".

Согласно Приказу ФНС ЕД-7-20/662@, если оплата произведена безналичным способом (любым: картой, на сайте, оплата на расчетный счет) в чеке заполняется реквизит "сумма по чеку (БСО) безналичными". Т.е. для заполнения данного поля не имеет значения, картой заплатил покупатель или перевел на расчетный счет - в чеке в любом случае будет указано "безналичными".

Поэтому, формируйте чек коррекции и выбирайте способ оплаты "картой", в чеке будет отражено "безналичными" и в налоговую уйдет именно такой чек.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше