Можно ли заселить в отель иностранца, если предыдущая регистрация была только до января 2021 года?

Любовь Рыжова, 12 марта 2021
Можно ли заселить в отель иностранца, если предыдущая регистрация была только до января 2021 года?
Добрый день.

Можно ли заселить гражданина Узбекистана, если у него все документы в порядке, кроме предыдущей регистрации?

На ней указан срок до 25 января 2021 года. По указу президента принимающая сторона не должна совершать никаких действий для продления срока миграционного учета. Т.е. он мог так и продолжать жить в прошлой гостинице даже с этим корешком.

Я никак не могу узнать, когда он реально выехал оттуда. Или все же правило про 7 дней без регистрации действует сейчас?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
175 просмотров
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 12 марта
Добрый день.
В принципе, вы правы. По указу Президента №274 можно было не делать продление, если адрес учета не менялся. Но, так как закон выделяет гостиницы отдельно, устанавливая другие сроки постановки и снятия, и делая большие штрафы, лучше всегда подавать уведомление о постановке, продлении и снятии, чем потом доказывать свою правоту в судах в случае штрафа. Возможно ваш гость прежде жил в квартире? Тогда лишних вопросов про автоматическое продление быть не должно. У вас обязанность своевременно поставить иностранца, который законно находится в РФ, на учет в течение 1 рабочего дня с момента прибытия в гостиницу. Так как границы с Узбекистаном еще закрыты, то минимум до 15.06 он имеет право быть в РФ. Идеально, если есть билеты, что иностранец только приехал в ваш город, сделайте копии. А с отсутствием учета с января 2021 сотрудники УВМ МВД должны разбираться с иностранцем и его принимающей стороной в тот период.
ЛР
Любовь Рыжова 14 марта
Т.е. я все же могу с такой регистрацией заселить человека? Билетов у него точно нет. Он в России был всю пандемию. Это студент из одной арабской страны. Предыдущая регистрация до января 2021 года была в хостеле.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 15 марта
Я писала про билеты по РФ, если он приехал к вам из другого города. Я не вижу документы иностранного гражданина, поэтому не знаю полностью ситуацию. В теории- ответ "Да". Есть Указ Президента №274, срок пребывания и учета продлен для многих категорий иностранных граждан до 15.06.2021. Но есть и список стран, граждане которых должны покинуть территорию РФ в течение 90 суток. Если Ваш иностранец находится на территории РФ законно, то вы можете заселить и поставить его на учет.
ЛР
Любовь Рыжова 16 марта
спасибо
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше