Может ли отель заселить итальянца с просроченной миграционной картой и регистрацией? — СКБ Контур

Может ли отель заселить итальянца с просроченной миграционной картой и регистрацией?

Виктория Клокова, 18 марта 2021
Может ли отель заселить итальянца с просроченной миграционной картой и регистрацией?
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы заселить и зарегистрировать итальянца в МО, залетевшего в РФ 23.01.2020 года по рабочей визе до 28.06.23 и миграционной карте до 31.07.2020.

Регистрация у гостя была до 05.07.2020 в СПБ (другой регион с нашим МО). У гостя есть разрешение на работу с 15.03.21 по 01.03.22, он ВКС.

Насколько я понимаю, это все попадает под текущий закон и продление сроков и регистрировать можно, но смущает, что регистрация была на один день с 4.07.20 по 5.07.20 и в СПБ.

Спасибо за ответ.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
347 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 18 марта 2021
Добрый день.
Если виза действительна, то к вам вопросов нет, ставите на учет , указывая данные паспорта, визы, МК и сохраните копию разрешения на работу. У визовиков главное -виза, на сроки действия МК не смотрят, должно быть просто наличие МК для постановки на учет. Тем более, что Указом Президента №274 сроки действия многих документов были автоматически продлены. Меня смущают только разные сроки действия разрешения на работу и визы, обычно виза оформляется на срок действия разрешения на работу. Предполагаю, что у иностранца изменился работодатель. Новый работодатель заключил с ним трудовой договор всего на 1 год.
ВК
Виктория Клокова 19 марта 2021
А то что у него регистрация в СПБ и на 1 день всего была сделана в июле 2020 года это ничего? К нам вопросов не будет?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 19 марта 2021
А вы могли проконтролировать или повлиять на принимающую сторону? Очень важно спрашивать миг. учет у безвизовиков, так как это основной способ проверки законности нахождения в РФ. У визовиков- виза. А далее я руководствуюсь, во первых, Указом Президента №274, учет был оформлен, теоретически могло быть автоматическое продление. и во- вторых, есть пункт 4.1. статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" высококвалифицированные специалисты и иностранные граждане, являющиеся членами семьи высококвалифицированного специалиста, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. При этом указанные иностранные граждане, в установленном порядке зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, в случае их передвижения по территории Российской Федерации и при прибытии в новое место пребывания на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. После истечения такого девяностодневного или тридцатидневного срока указанные иностранные граждане обязаны выполнить действия, необходимые для их постановки на учет по новому месту пребывания, в срок, не превышающий семи рабочих дней. Обратите внимание, что МВД распространяет это правило только на квартиры, гостиницы должны ставить на учет в установленный законом срок.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше