Нарушен ли порядок учета и налогообложения? — СКБ Контур

Нарушен ли порядок учета и налогообложения?

Любовь Контаева, 22 марта 2021
Нарушен ли порядок учета и налогообложения?
ИП, товар (одежда, белье) закуплен в оптово-розничном комплексе без документов и оприходован для продажи (в розницу) ч/з авансовый отчет ИП (мой) по рыночным ценам оценочным актом, ККА, эквайринг применяю, приходная книга есть, налоговый учет УСН 6% от выручки. работников нет.

Есть ли нарушение в моих действиях?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
42 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 24 марта 2021
Добрый день,
Несмотря на то, что ИП применяет УСН 6% (доходы), согласно официальному мнению, при приобретении ИП в розничной сети товаров для перепродажи первичными учетными документами, подтверждающими фактическое осуществление затрат, признаются товарные и кассовые чеки (Письмо МФ РФ от 08.05.2007 N 03-11-05/99). Сама по себе перепродажа товара, закупленного в розничном магазине, никакими законами не запрещена.

Налоговая инспекция может и не потребовать первичные документы на товары, поскольку у ИП отсутствует обязанность подтверждения расходов, но документы могут понадобиться при взаимодействии с другими контролирующими инстанциями, например, если продаваемые товары требуют сертификации. Поэтому, ИП в случае приобретения товаров в розничной сети для перепродажи, необходимо иметь кассовый чек.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше