ИГ работает по патенту. Внутренний паспорт просрочен, переоформить патент из‑за COVID‑19 не может. Что делать?

Мария Федотова, 25 марта 2021
ИГ работает по патенту. Внутренний паспорт просрочен, переоформить патент из‑за COVID‑19 не может. Что делать?
Подскажите, пожалуйста. Работает по бессрочному договору иностранный гражданин на основании патента (Украина), по внутреннему паспорту, у которого истек срок действия. Продлить в посольстве не может, т.к. запись только через 3 месяца.

Он может переоформить патент на загранпаспорт. Выехать он не может, т.к. потом не сможет вернуться из-за закрытия границ.

Что делать гражданину с регистрацией? Может ли он ее переоформить, хотя и в миграционной карте указан просроченный паспорт?

Что делать в этом случае работодателю?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
149 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 26 марта
Добрый день.
Можно переоформить все документы на загранпаспорт. Для мигучета в соответствии с пунктом 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 07.12.2020) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" необходимо подать новое уведомление (приложение №4 к Приказу МВД №856) и заявление произвольной формы о внесении изменений в миграционный учет с копией паспорта и МК. Про МК на старый паспорт нужно уточнить в УВМ, возможно они сделают дубликат или внесут запись, но это ничем не предусмотрено. Переоформить патент на новый паспорт тоже можно, для этого в УВМ МВД подается заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в патенте (Приложение N 4 к приказу МВД России от 14.08.2017 N 635)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше