Вправе ли руководитель после издания приказа об его увольнении назначить себя на новую должность?

Алексей Ефремов, 28 марта 2021
Вправе ли руководитель после издания приказа об его увольнении назначить себя на новую должность?
Руководитель муниципального бюджетного учреждения (клуба) был уволен по инициативе учредителя (главы наслега) по п. 2 ч.1 ст 278 ТК РФ (без объяснения причин).

Может ли руководитель клуба после издания приказа об его увольнении и до дня увольнения назначить сам себя художественным руководителем, так как данная ставка освобождается, делая это для того, чтобы остаться в данном учреждении без согласия учредителя (главы наслега)?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
101 просмотр
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 31 марта
Добрый день.
Учитывая то, что руководитель организации является одновременно и единоличным исполнительным органом, и наемным работником, издать приказ о своем переводе он не вправе.
Согласно пп. 4 п. 2 ст. 33 Федерального закона N 14-ФЗ к компетенции общего собрания участников общества относятся в том числе образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.
Поскольку действующее законодательство не содержит запрета на принятие решения общим собранием участников общества о прекращении полномочий единоличного исполнительного органа с последующим переводом такого работника на другую должность в данной организации, решение вопросов документального оформления перевода, назначения на другую должность будет принадлежать уже новому назначенному единоличному исполнительному органу.
В связи с вышеизложенным документальное оформление изменений, вносимых в трудовой договор, должен производить вновь назначенный руководитель общества (или лицо по доверенности, выданной бывшим директором до прекращения полномочий) на основании решения общего собрания участников общества о прекращении полномочий предыдущего руководителя, его перевода и назначения нового генерального директора.
Учитывая то, что конечной целью руководителя является назначение на другую должность, можно руководствоваться также и теми нормами ТК РФ, в которых четко прописан порядок увольнения руководителя и его приема на работу как работника (ст. 77 “Общие основания прекращения трудового договора” или ст. 278 “Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации”, гл. 11 “Заключение трудового договора” ТК РФ).
АЕ
Алексей Ефремов 1 апреля
спасибо
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше