Как откорректировать чек с предоплатой 100%? — СКБ Контур

Как откорректировать чек с предоплатой 100%?

Пользователь, 1 апреля 2021
Как откорректировать чек с предоплатой 100%?
Здравствуйте!

Обращение от интернет-магазина женской одежды.

Клиент перевёл мне на расчётный счет часть суммы, через несколько минут ещё часть суммы, через несколько минут перевёл остаток.

Я выбила один чек на всю сумму "Предоплата 100%" (т.к. отправка будет через несколько дней).
Корректно ли это?

Или нужно сделать коррекцию, но по коррекции смотрю можно выбрать предоплату только 1 раз, а потом выбрать зачёт предоплаты, а клиент отправил три суммы с интервалом в несколько минут.

Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из данной ситуации?

В чеке несколько товаров, и функционал кассы не всегда даёт сделать предоплату по всем позициям вместе, так, чтобы была указана корректная сумма предоплаты.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
42 просмотра
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 апреля 2021
Добрый день.
Здесь все зависит от способа оплаты: либо клиент платит через эквайринг на вашем сайте, либо переводит по реквизитам через свой интернет-банк. Для применения ККТ это два принципиально разных способа.
1. Если оплата через эквайринг на сайте, то чек нужно формировать максимально быстро, как только получаете уведомление от банка, что покупатель совершил платеж. В этом случае, есть несколько вариантов:
- если уж совсем четко соблюдать требования закона, нужно формировать чеки на каждый платеж указав признак способа расчета "Предоплата" и указывать наименование товаров.
- Как вариант, можно формировать чеки с признаком «Аванс» и не указывать товары - разрешается так делать, если в момент получения средств вы не знаете за какой товар вам платят (это к вопросу ограничений вашего кассового ПО).
- если разрыв между платежами действительно минуты, то можно сформировать один чек на "Предоплату 100%", указав в нем все товары.
И уже потом при отгрузке товара покупателю сформировать чек на «Полный расчет» и зачесть в нем все три платежа сразу.

2. Если оплата по реквизитам, то на формирование чека есть время до конца следующего рабочего дня. В этом случае спокойно дожидаетесь пока поступят все платежи, формируете один чек на «Предоплату 100%», а при отгрузке - чек на «Полный расчет» с зачетом предоплаты.

На мой взгляд, сейчас можно ничего не корректировать. А в дальнейшем выбрать один из описанных вариантов, который больше подходит под вашу ситуацию.
Хорошего дня
Е
Екатерина 3 апреля 2021
Оксана, здравствуйте!

Спасибо Вам большое за ответ!
Т.е. при переводах на расчётных счёт, несмотря на то, что один клиент отправлял 3 суммы в 1 день, можно сделать один чек "100% предоплата"?

Подскажите ещё, пожалуйста,
как быть, если от кого-то на р/с пришли д/с (маленькая сумма), а ты их не увидел в тот момент и сейчас их нужно как-то красиво закрыть,
можно пробить чек коррекцию?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 апреля 2021
Екатерина, добрый день.
1. Да. Время дается как раз на то, чтобы продавец товара мог связать платеж и заказ. В выписке из банка все три платежа будут от одной даты и от одного покупателя. У вас будет время разобраться, в рамках одного ли заказа сделаны все оплаты или это оплаты за разные заказы.
2. Если оплату вовремя не провели через ККТ, нужно сформировать чек коррекции. У нас есть статья , в которой подробно описано, как это правильно сделать.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше