Какие реквизиты указывать в чеке при агентской схеме продажи билетов на мероприятия?

Андрей Верхотуров, 4 апреля 2021
Какие реквизиты указывать в чеке при агентской схеме продажи билетов на мероприятия?
Добрый день!

Ситуация 1.

Государственный театр (ОСНО) едет на гастроли в другой театр (другой город), где на их сцене будет выступать. Продавать билеты онлайн на сцене театра в другом городе будет со своего сайта. Подскажите, в чеке онлайн-кассы в таком случае не будет агентских реквизитов или иных дополнительных данных? Ведь тот, кто выступает, тот и продает на своем сайте и выдает чек онлайн-кассы при покупке по той же схеме, что и продавая билеты на своей сцене в своем городе?

Ситуация 2.

В город ОДИН государственного театра (ОСНО), приезжает на гастроли другой театр (ОСНО) из другого города ДВА, на сцене города ДВА они (из города ОДНИ) будут выступать. Продавать билеты будут со своего сайта (город ОДИН). Какие реквизиты чека необходимо указать театру из города ОДИН.

Скорее всего:
1) реквизит 1057 - Платежный агент,
2) также на каждый билет (услуг), 1222, указать платежный агент (или все такие коммисионер? - commission_agent)
3) 1225 - наименование поставщика (услуги)
4) 1226 - наименование инн поставщика услуги

Тут с агентом и комиссионером тоже вопрос - когда кто есть кто?

Нужно ли указывать НДС и кто его будет уплачивать? И как он будет рассчитываться? Если билет стоит 500 рублей, то необходимо с покупателя взять НДС?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
75 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 5 апреля
Андрей, добрый день.
1. Если театр сам на своем сайте продает билеты на свои постановки (даже, если они идут на сцене другого театра), то никаких агентских реквизитов в чеке не должно быть. Так как услугу продет сам поставщик услуги.

2. Если билеты на постановку одного театра, продает другой, то чек формируется с указанием реквизитов агента и ИНН поставщика (указывается ИНН театра из города Два).
Для агентов в чеке предусмотрено несколько вариантов:
-платежный агент,
-комиссионер,
-поверенный,
-банковский платежный,
либо просто агент (если агент не относится к вышеперечисленным).
Какой тип агента указать в чеке зависит от условий агентского договора, заключенного между сторонами.
Вы точно не банковский платежный агент (как правило - это юр. лица, которых могут нанимать банки для приема денег у населения через терминалы или банкоматы).
Платежные агенты обязаны соблюдать требования 103-ФЗ: иметь спец.счет для расчетов с плательщиками и поставщиками, состоять на учете в Росфинмониториге и указывать в чеке размер вознаграждения. Т.е. обычно платежные агенты знают, что они таковыми являются.
Т.е. чтобы понять какой тип агента указать в чеке, нужно понять, на основании какого договора один театр реализует билеты, принадлежащие другому театру.

3. Указание НДС в чеке - это требование ст. 4.7. закона 54-ФЗ: в чеке должна быть указана сумма расчета с указанием ставки и суммы НДС. НДС могут не указывать пользователи ККТ, не являющимися налогоплательщиками НДС или освобожденные от НДС, а также осуществление расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению НДС.
Т.е. если театр является плательщиком НДС, то ставку и сумму налога нужно указать в чеке.
Относительно уплаты НДС подсказать не могу, я консультирую по вопросам применения ККТ. Пожалуйста, задайте вопрос в разделе "Бухгалтерия и отчетность".
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше