Как учитывать в ЗП‑культура сотрудника, который работает на основной работе на 0,5 ставки и является внутренним совместителем на 0,5 ставки?

Юрий Богородицкий, 7 апреля 2021
Как учитывать в ЗП‑культура сотрудника, который работает на основной работе на 0,5 ставки и является внутренним совместителем на 0,5 ставки?
Если сотрудник работает на основной работе на 0,5 ставки, а также является внутренним совместителем на 0,5 ставки, то в среднесписочной численности ЗП-культура он будет учитывать как 1 единица или как 0,5 ед.?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
40 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 15 апреля
Добрый день,
На основании п. 78 Приказа Росстата от 27.11.2019 N 711 в среднесписочную численность включаются работники, для которых организация является основным местом работы. В среднесписочную численность не включаются внешние совместители и работники по гражданско-правовым договорам. Внутренние совместители учитываются как одно лицо.

Соответственно, если сотрудник работает в организации по основному месту работы на 0,5 ставки, а также, является внутренним совместителем на 0,5 ставки в этой же организации, то в среднесписочной численности он учитывается, как 1 единица.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Зарплата
Зарплата

Рассчитать зарплату любой сложности. Версии: Медицина, Производство, УВД, Бюджет и другие.

Узнать больше