Паспорт нового образца

Денис Царьков, 15 августа 2013

В последнее время часто сталкиваюсь с паспортами где формулировка серия документа вообще отсутствует. К примеру иностранный гражданин предоставил паспорт при приеме на работу. Приняли оформили все дела. Статус для отчетности ПФР временно пребывающий. Я ему должен открыть СНИЛС, чтобы спокойно сдать отчетность в ПФР. Делаю это электронно через сервис ОТЧЕТ ПФ. Однако данный сервис если не вводить серию документа выдает ошибку: значение не прошло форматный контроль. Полагаю что в ПФР тоже такую анкету не примут. До сих пор выходил из положения тем, что часть цифр из номера вбивал в поле серии. А как правильно вообще делать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
2093 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив.
Ответ на Ваш вопрос можно найти в «Разъяснениях Пенсионного фонда по вопросам оформления Анкеты застрахованного лица на иностранных граждан и лиц без гражданства».

Пункт 6:

При заполнении реквизита «Серия, номер» указывается серия и номер документа, удостоверяющего личность. Если документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, не содержит серию, то информация о серии не заполняется.

Если номер или серия документа, удостоверяющего личность, состоит из значительного количества цифр, то на бумажном носителе указываются все цифры в реквизите «Серия, номер».

Затруднения могут возникнуть при переводе бумажного вида в электронный, поскольку один рек-визит «Серия, номер» форматом электронного документа разделен на два – «Серия» и «Номер». Каждый из указанных реквизитов имеет ограничение по количеству знаков в зависимости от типа документа (вид на жительство, иностранный паспорт и т.д.). В ситуации, когда серия или номер документа, удостоверяющего личность, превышает количество знаков, предусмотренных форма-том, следует использовать «смежный» реквизит. Например, номер иностранного паспорта состоит из 10 цифр – при переводе в электронный документ можно первые две цифры номера поместить в реквизит «Серия», а оставшиеся 8 цифр в реквизит «Номер».


Заместитель Начальника Управления

Петрова Л.П.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.