Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении, учитывая 14 дней за прошлый период?

Анастасия Бодина, 19 апреля 2021
Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении, учитывая 14 дней за прошлый период?
Сотрудница решила уволиться, мы считаем ей дни компенсации отпуска за отработанный период, но с прошлого периода у неё еще остатки отпуска 14 дней не отгуляны.

Как рассчитать дни компенсации, учитывая эти 14 дней за прошлый период?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
18 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 11 мая
Добрый день,
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор (ст. 127 ТК РФ).
При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Согласно п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922:
из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если, в частности: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ; работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Согласно ст. 121 ТК РФ, при определении количества дней неиспользованного отпуска, подлежащих денежной компенсации при расторжении трудового договора, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.
В соответствие с законодательством, за каждый месяц работы предоставляется 2,33 календарных дня отпуска (28 / 12).
Письмо Минтруда РФ от 15.04.2016 N 14-1/В-351

То есть, в данной ситуации, при увольнении работника, вам следует определить все отработанное время (с момента трудоустройства) и исключить из полученного количества дней те дни отпуска, которые работник использовал до увольнения. Оставшиеся дни подлежат компенсации.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше