Как без проблем оплатить налог 6% с переданных через ОФД чеков?

Пользователь, 17 мая 2021
Как без проблем оплатить налог 6% с переданных через ОФД чеков?
Добрый день.

ИП 6%, деятельность - краткосрочная аренда. Арендаторам пробиваются чеки помимо арендной платы также за залоговые платежи по договорам аренды (которые потом возвращаются либо из кассы либо с р/с ИП).

Налог с залоговых платежей не платим. ИФНС книгу доходов и расходов не запрашивает. Как избежать возможных проблем c ИФНС, если налог УСН платится не со всей суммы оплат через кассу ОФД?

Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
44 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 27 мая
Добрый день.
1. Согласно п. 1 ст. 1.2 закона 54-ФЗ, ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, кроме исключений, указанных в законе.
Под расчетом понимается прием и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке, а также прием авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг.
Залог не относится к расчетам в терминах 54-ФЗ и не требует применения ККТ.
Это подтверждается Письмом Минфина России от 20.06.2018 N 03-01-15/42089

2. Согласно ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием вещи должника, поручительством, независимой гарантией, задатком, обеспечительным платежом и другими способами, предусмотренными законом или договором.

Т.е. только, если залог пойдет на погашение расходов, в связи с порчей имущества, то тогда его рассматривают как расчет, применяют ККТ и указывают размер залога в чек как "аванс".

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше