Как выпустить чек коррекции на предоплату?

Надежда Рогозина, 27 мая 2021
Как выпустить чек коррекции на предоплату?
Добрый день!

Наша организация оказывает услуги по предоплате.

При сверке безналичной оплаты от ФЛ по выписке банка с данными ОФД обнаружили, что не все чеки на 100% предоплату были пробиты месяц назад. Нам необходимо сделать чек коррекции, но как это сделать, мы не совсем понимаем, т.к. по этим предоплатам услуги оказаны и закрыты чеком на полный расчет прихода с учетом предварительной оплаты аванса.

Зайдя в настройки кассы и выбрав чек коррекции продажи, он предлагает выбрать "Тип оплаты": Наличными, Картой, Предоплатой. Далее надо вбить сумму и выбрать ставку НДС 20% или 20/120, далее Самостоятельно, причина (объяснительная), дата, номер.

Но не произойдет ли задвоения Прихода в данном случае?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
72 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 июня
Надежда, добрый день.
Верно ли я поняла, что в чеке на Полный расчёт способ оплаты указали именно « авансом/ предоплатой », а не «безналичными»?
Если так, то удвоения по данным с ККТ не будет, потому что данный способ оплаты подразумевает , что вы зачли внесённую ранее предоплату. Но так как чек на неё не был сформирован, то зачитывать нечего ( именно по данным с кассы). Поэтому, спокойно формируйте чек коррекции: тип оплаты «картой», НДС 20/120, в причинах укажите номер и дату акта, в котором объясняете случившееся.

Если же в чеке на Полный расчёт способ оплаты указали «безналичными», то это значит, что в ККТ безналичный приход отражён, и чек коррекции удвоит выручку по кассе. Поэтому ничего делать не нужно.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше