Замена лет при переходе из декрета в декрет — СКБ Контур

Замена лет при переходе из декрета в декрет

Алина Закирова, 29 мая 2021
Замена лет при переходе из декрета в декрет
Добрый день!

Работаю на предприятии с 2016 года, в 2018 году ушла в отпуск по беременности и родам с дальнейшим отпуском по уходу.

В 2021 году выхожу во второй декрет, прерывая отпуск по уходу. Могу ли я при расчете заменить два предыдущих пустых года на 2018 (полупустой с периодом исключения) и 2019 (полностью исключаемый так как была в отпуске по уходу за ребёнком)?

Или же верно будет заменить на 2017 и 2018?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
894 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 1 июня 2021
Добрый день,

Согласно п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В Письме ФСС РФ от 30.11.2015 N 02-09-11/15-23247, сказано:
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

То есть, замена двух лет (или одного из двух лет) расчетного периода при расчете пособий по беременности и родам допускается только в случаях, если работница в двух предшествующих годах находилась в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Если в 2020 и 2019 годах Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, то у Вас есть право на замену 2020 и 2019 годов (или одного из них) на 2018 и 2017 годы.

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше