Увольнение сотрудника

Елена Закопайло, 19 августа 2013

Фирма приостановила деятельность в 2009 году, в штате числится директор и бухгалтер по совместительству (с 2010 года в отпуске по уходу за ребенком) и сейчас опять в отпуске по беременности и родам, за весь период с 2009 года, движений денежных средств не было, заработная плата не начислялась. Как можно уволить сотрудника-бухгалтера.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
352 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!

Изначально следует сказать о том, что нельзя уволить беременную женщину – совместителя без ее согласия, даже в том случае, если на ее место претендует работник, для которого эта работа будет основной. Это обусловлено нормами ст. 261 ТК РФ, согласно которой трудовой договор с беременной женщиной нельзя расторгнуть по инициативе работодателя. Исключение составляют - ликвидация организации или прекращение деятельности ИП.
Так же согласно ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период пребывания в отпуске, вид отпуска в статье не обговаривается, значит, в данном случае вид отпуска значения не имеет.

Таким образом, по моему мнению, остаются только «мирные способы» расставания с Вашим главным бухгалтером: увольнения по собственному желанию или по соглашению сторон.

Всего хорошего!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.