- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Выберите ту начальную группу, которая ближе по выполняемым обязанностям.
9412 Помощники на кухне
Помощники на кухне убирают со столов, убирают в кухонных помещениях, моют посуду, подготавливают ингредиенты и выполняют другие обязанности для оказания помощи работникам, занимающимся приготовлением или подачей еды и напитков.
В их обязанности входит:
- уборка кухонь, зон приготовления пищи и зон обслуживания;
- оказание помощи поварам и шеф-поварам в приготовлении еды посредством мытья, чистки, измельчения, нарезки, измерения и смешивание ингредиентов;
- подготовка блюд к подаче;
- распаковка, проверка, перемещение, взвешивание и хранение запасов в холодильниках, буфетах и других зонах хранения;
- мытье посуды и кухонной утвари и их уборка;
- подготовка, приготовление, поджаривание и разогрев простых блюд.
А может его обязанности ближе к этой группе:
8160 Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов настраивают, эксплуатируют и обслуживают машины, используемые для забоя животных и разделки туш; готовят, замораживают, подвергают тепловой обработке, дробят, смешивают, соединяют и производят другие виды обработки продуктов питания, напитков и табачных листьев.
В их обязанности входит:
- настройка, эксплуатация и обслуживание машин и печей для смешивания, выпечки и приготовления другими способами хлеба и мучных кондитерских изделий;
- обслуживание оборудования для приготовления джема, шоколада и конфет, изделий из мяса и рыбы, молочных изделий и сыра, пищевых жиров и маргарина, макаронных изделий и крахмала, мороженого, сиропа, льда;
- эксплуатация оборудования для охлаждения, нагрева, просушивания, жарки, бланширования, пастеризации, копчения, стерилизации, замораживания, выпаривания и повышения концентрации исходных продуктов и жидкостей, используемых для производства продуктов питания;
- смешивание, протирание, перемалывание, соединение и разделение продуктов питания и жидкостей посредством размешивающего, прессующего, просеивающего, перемалывающего и фильтрующего оборудования;
Или вообще он делает то же самое, что и кондитер:
7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет
Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
В их обязанности входит:
- изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;
- изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
- соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;
- проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;
- нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;
- проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;
- контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;
- координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.