Регистрация в отеле при наличии временной регистрации — СКБ Контур

Регистрация в отеле при наличии временной регистрации

Ольга Грачева, 2 июня 2021
Регистрация в отеле при наличии временной регистрации
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, исходя из п. 1.1 ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, цитирую: «Снятие иностранного гражданина с учёта по прежнему месту пребывания не осуществляется при постановке его на учёт на новому месту пребывания по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристической базы, детского оздоровительного лагеря, за исключением случая, если прежняя постановка данного гражданина на учет по месту пребывания осуществлена по адресу другой организации из числа указанных в настоящей части».

Если у меня есть временная регистрация по месту пребывания, то в случае регистрации в отеле на несколько дней мне ее не нужно опять делать? Я верно трактую этот закон?
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
137 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 3 июня 2021
Добрый день.
Если длительная временная регистрация по месту пребывания оформлена не в гостинице, то в соответствии с п.1.1 ст.23 закона 109-ФЗ она не должна быть аннулирована при краткосрочном пребывании в гостинице.
ОД
Олег Дерябин 8 июня 2021
Наталья, добрый день. Если ИГ имеет длительную регистрацию на квартире, но по работе ему удобно жить в отеле в этом же городе. Может отель зарегистрировать его на длительный срок(в пределах основной регистрации). Если ИГ будет выезжать и заезжать в отель(постановка/снятие), то не слетит ли его основная регистрация?
ОД
Олег Дерябин 8 июня 2021
Не получится ли при такой постановке двойная регистрация???
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше