Основное и единственное структурное подразделение в кадровых документах отражено не везде. Что делать?

Елена Котова, 3 июня 2021
Основное и единственное структурное подразделение в кадровых документах отражено не везде. Что делать?
Добрый день.

В организации изначально не было обособленных подразделений (далее ОП), т.е. была просто организация, и в приказах на работников (о приеме, увольнении, премировании и т.д.) в строке "структурное подразделение" автоматом ставили "основное".

Соответственно, это "основное" вылезло в личных карточках (Т-2), приказа на обучение по охране труда, в СОУТ, штатном расписании, журналах инструктажей, т.е. везде, где только можно. Произошла подмена понятий, что если нет ОП у организации, то это основное структурное подразделение.

Но в трудовом договоре нет указания на "основное" подразделение, соответственно в ТК тоже не указывалось и в СЗВ-ТД.

Возникает теперь вопрос: как решить такую ситуацию - править все приказы (не за один год)? Или сделать доп. соглашение, с работающим сотрудниками в головном офисе, добавить пункт "основное структурное подразделение" как место работы, исправить записи в ТК, но подача корректировок за 2020-2021 по СЗВ-ТД это, скорее всего, штрафы. А с другой стороны, приказы, получается, не соответствуют трудовому договору. И за это тоже штраф.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
39 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 7 июня
Добрый день.
Обязательным является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (ст. 57 ТК РФ). В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного) (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69). Проще исправить приказ и ТД а не вносить изменения в трудовую книжку.
Если у работника изначально в трудовом договоре структурное подразделение не было указано, то и в трудовую книжку запись не вносится.
Если в трудовом договоре, соответственно и в трудовой книжке, не указано структурное подразделение, то и СЗВ-ТД указывать не нужно.
Согласно ст. 68 ТК РФ оформление приказа о приеме работника на работу должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Поэтому, если в ТД не указано структурное подразделение, то и в приказе о приеме на работу подразделение не указывается.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным. Версии: Медицина, Производство, Госслужба, Образование

Узнать больше