Гражданин Украины пересекает границу Белоруссии, чтобы попасть на территорию РФ. Должна ли быть у него миграционная карта? — СКБ Контур

Гражданин Украины пересекает границу Белоруссии, чтобы попасть на территорию РФ. Должна ли быть у него миграционная карта?

Виктор Толмачев, 9 июня 2021
Гражданин Украины пересекает границу Белоруссии, чтобы попасть на территорию РФ. Должна ли быть у него миграционная карта?
Если иностранный гражданин Украины без ВНЖ Белоруссии пересекает границу Белоруссии на территорию РФ, должна ли быть у него миграционная карта?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
101 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 10 июня 2021
Добрый день.
Да, должна быть. в соответствии с п.3 статьи 3 "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца" (Заключено в г. Москве 05.10.2004) (ред. от 06.04.2017) Миграционная карта не заполняется при въезде на территорию Республики Беларусь и при выезде с территории Республики Беларусь и не предъявляется иностранными гражданами, пересекающими Государственную границу Республики Беларусь для временного пребывания на территории Республики Беларусь. НО!!!!!! При выезде с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию указанные иностранные граждане получают в компетентных органах Республики Беларусь миграционную карту, которая заполняется ими до въезда в Российскую Федерацию и предъявляется компетентным органам Российской Федерации во время пребывания в Российской Федерации.
(п. 3 введен Протоколом от 25.11.2011)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше