Сформирован документ "корректировка реализации". Надо ли пробивать чек? — СКБ Контур

Сформирован документ "корректировка реализации". Надо ли пробивать чек?

Марина Виноградова, 9 июня 2021
Сформирован документ "корректировка реализации". Надо ли пробивать чек?
Поступила оплата от клиента, пробит чек с предоплатой 100%, после этого был сформирован документ реализации с полным расчетом. Затем сформировали документ "корректировка реализации" с уменьшением количества товара, а следовательно и суммы.

Надо ли из "Корректировки реализации" пробивать чек? Если надо, то почему чек коррекции формируется как "Передача в кредит" и "Оплата последующая"?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
287 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 10 июня 2021
Марина, добрый день.
Что значит на самом деле "уменьшение количества товара, а, следовательно, и суммы"? Если был сформирован чек на Полный расчет, значит товар покупателю был отгружен полностью. Какое событие вы пытаетесь отразить по ККТ?
Хорошего дня
НБ
Наталья Борзецова 2 сентября 2021
Добрый день! У нас такой же вопрос: был заказ, заказ оплатили(создана эквайринговая операция и пробит чек - Предоплата 100%), отгрузили (создана реализация товаров и пробит чек - Полный расчет, Предоплата(зачетом аванса)). Часть товара или полностью все товары, отгруженные по реализации клиент хочет вернуть. Согласно рекомендации 1С с 2019 года возврат товара необходимо оформлять документом Корректировка реализации товаров. Вопрос: при пробитии чека в документе Корректировка реализации в ОФД отправляются два чека: один - возврат (полностью того чека, который был пробит по реализации), второй приход (Передача в кредит, Постоплатой (в кредит)). Почему "в кредит", если заказ был оплачен полностью - а сейчас корректируем количество товара и на сумму скоррректированного товара сумма реализация уменьшается, следовательно экв. операцией также вернем часть денег за возвращенный товар? "Кредита" же не было как такового?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 сентября 2021
Наталья Борзецова, добрый день.
Я не очень понимаю логику работы в 1С, поэтому порекомендовала бы обратиться за разъяснениями к разработчикам 1С.
В ОФД приходит то, что отправила касса. А вот почему в кассовое ПО заложена именно такая логика возврата не могу подсказать.
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше