Регистрация ИГ в отеле с временной регистрацией — СКБ Контур

Регистрация ИГ в отеле с временной регистрацией

Олег Дерябин, 9 июня 2021
Регистрация ИГ в отеле с временной регистрацией
Добрый день, Наталья!

Недавно был вопрос:
Скажите, пожалуйста, исходя из п. 1.1 ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, цитирую: «Снятие иностранного гражданина с учёта по прежнему месту пребывания не осуществляется при постановке его на учёт на новому месту пребывания по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристической базы, детского оздоровительного лагеря, за исключением случая, если прежняя постановка данного гражданина на учет по месту пребывания осуществлена по адресу другой организации из числа указанных в настоящей части».
Если у меня есть временная регистрация по месту пребывания, то в случае регистрации в отеле на несколько дней мне ее не нужно опять делать? Я верно трактую этот закон?

Ваш ответ:
Добрый день.
Если длительная временная регистрация по месту пребывания оформлена не в гостинице, то в соответствии с п.1.1 ст.23 закона 109-ФЗ она не должна быть аннулирована при краткосрочном пребывании в гостинице.

Наталья, теперь мой вопрос:

Если ИГ имеет длительную регистрацию на квартире, но по работе ему удобно жить в отеле в этом же городе. Может отель зарегистрировать его на длительный срок(в пределах основной регистрации). Если ИГ будет выезжать и заезжать в отель(постановка/снятие), то его основная регистрация не должна слететь(согласно Вашего ответа на предыдущий вопрос)?
Но не получится ли при такой постановке двойной регистрации, законно ли это???
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
437 просмотров
В избранное
8 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 10 июня 2021
Добрый день.
Закон в последней редакции позволяет иметь 2 действующие регистрации в квартире и в гостинице.
ОД
Олег Дерябин 22 июня 2021
Наталья Расторгуева, Наталья, добрый день. Пришлите, пожалуйста, ссылку на статью закона где это прописано. Сотрудники УВМ МВД утверждают, что это незаконно и ссылаются на 322 ст. УК(фиктивная регистрация), которая грозит "карой небесной":(((
ОД
Олег Дерябин 10 июня 2021
Спасибо!!!
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 22 июня 2021
Пункт 1.1 ст.23 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 18.07.2006 N 109-ФЗ (последняя редакция)
ОД
Олег Дерябин 23 июня 2021
Спасибо. Будем изучать.
ОД
Олег Дерябин 23 июня 2021
Наталья, добрый день! 1.1. Снятие иностранного гражданина с учета по прежнему месту пребывания не осуществляется при постановке его на учет по новому месту пребывания по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристской базы, детского оздоровительного лагеря, за исключением случая, если прежняя постановка данного иностранного гражданина на учет по месту пребывания осуществлена по адресу другой организации из числа указанных в настоящей части. Наталья, но в законе нигде же не указано, что ИГ может(как Вы написали в ответе) иметь одновременно 2 действующие регистрации в квартире и в гостинице на длительный срок. Как нам правильно аргументировать перед сотрудниками УВМ МВД право ИГ иметь 2 действующие регистрации в квартире и в гостинице в одном городе на длительный срок??? Разве хозяин квартиры не должен снять ИГ с регистрации, если он знает, что по факту ИГ будет проживать в гостинице, хоть и в одном городе???
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 23 июня 2021
СНЯТИЕ иностранного гражданина с учета по прежнему месту пребывания НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ по новому месту пребывания ПО АДРЕСУ ГОСТИНИЦЫ или иной организации, оказывающей гостиничные услуги..... Четко, по-русски написано, что снятие не осуществляется, следовательно, без снятия продолжает действовать первая регистрация. Хозяин квартиры может снять с учета иностранца, зачем иностранцу 2 регистрации на длительный срок? Эта норма закона актуальна и защищает иностранцев, направленных в командировку, студентов, которые поехали на соревнования, конференции, олимпиады, иностранцев, которые отдыхают в санатории или на турбазе, чтобы регистрация, оформленная на год, не прекратилась от краткосрочной постановки на учет в отеле. А какая необходимость у вашего иностранца иметь 2 действительные регистрации на длительный срок? Если он фактически пребывает месяцами в отеле или хостеле, какой смысл регистрации в квартире?
ОД
Олег Дерябин 25 июня 2021
Для удобства постановки и снятии ИГ в Контур, т.к. на длительное проживание такого ИГ надо нести на бумаге, а он часто уезжает в командировки, соответственно и снимать мы его тоже должны лично в УВМ МВД. Поэтому рассматривали вариант регистрации на квартире, чтобы можно было его регистрировать и снимать только в Контуре. Но, пока есть продление указа президента, для нас это уже не актуально:))
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос