Как вести отчетность по иностранным гражданам?

Любовь Рыжова, 12 июня 2021
Как вести отчетность по иностранным гражданам?
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как мы должны хранить документы иностранных граждан?

В какой форме должна быть опись всех документов, зарегистрированных граждан за месяц?

Какие там должны быть данные в описи?

Нужно ли вести журнал прибытия иностранных граждан, если мы регистрируем гостей через мос безопасность? Или можно просто скопировать журнал и подшить его к документам?

Есть ли какие-то определенные правила по этому поводу?

Раньше мы относили всё вручную в отдел ФМС, а сейчас отправляем онлайн, может и в плане хранения документов что-то для нас упростилось?
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
83 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 18 июня
Добрый день.
В случае пребывания иностранного гражданина в гостинице бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится у администрации гостиницы в течение 1 года. В случае уведомления администрацией гостиницы территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи бланк уведомления о прибытии заполняется в 1 экземпляре, который хранится в администрации гостиницы в течение 1 года.
(Пункт 27 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 07.12.2020) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"). В большинстве регионов все данные хранятся в электронном виде и распечатываются при проведении проверок, но, возможно, сотрудники вашего УВМ будут настаивать на бумажном хранении данных. В этом случае у вас должно быть несколько локальных нормативных актов о работе с персональными данными (порядок хранения, уничтожения, комиссия, приказы, акты и т.д. ).

По россиянам журнал не предусмотрен, по иностранцам есть журнал формы 2-г (Приказ Минфина РФ от 13.12.1993 N 121 "Об утверждении форм документов строгой отчетности"), который морально устарел, но действует. Так как многим гостиницам необходимо делать сверки и вести учет, то журналы ведутся и многие гостиницы используют самостоятельно разработанные образцы журналов для учета россиян и иностранцев. В сервисе Контр.Отель (блок ФМС) есть возможность формирования как стандартного журнала по форме 2-г, так и собственного, с набором необходимых для гостиницы полей. Ведут его либо в электронном виде, либо распечатывают и подшивают за определенный период (ежедневно/еженедельно/ежемесячно).
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше