Гражданин Украины въехал в РФ до пандемии по украинскому паспорту. Из РФ больше не выезжал. Правомерно ли его нахождение в РФ? — СКБ Контур

Гражданин Украины въехал в РФ до пандемии по украинскому паспорту. Из РФ больше не выезжал. Правомерно ли его нахождение в РФ?

Максим Серанов, 15 июня 2021
Гражданин Украины въехал в РФ до пандемии по украинскому паспорту. Из РФ больше не выезжал. Правомерно ли его нахождение в РФ?
Добрый день.

Подскажите: ИГ Украины въехала в РФ 21.02.2020 (до пандемии) по своему внутреннему украинскому паспорту (в мигр. карте также указаны его данные), больше из России не выезжала, регистрация (отрывной талон) у нее уже нового образца до 07.09.21.

Правомерно ли она здесь находится? Должна ли она была выехать из РФ, чтобы въехать заново уже по выданному новому загранпаспорту Украины (как было сказано на вебинаре от 08.06.2021)? Или новый загранпаспорт получить уже здесь в своем посольстве Украины? И сделать по нему новую регистрацию в РФ?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
89 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 16 июня 2021
Добрый день.
Кабинет Министров Украины принял решение, что с 1 марта 2020 года пересечение границы для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию России, осуществляется на основании заграничного паспорта. С российской стороны никаких ограничений не вводилось. Гражданка Украины въехала еще до ограничений, поэтому может находиться в РФ на основании этого паспорта, но должна своевременно оформлять продление пребывания в МВД. Вернуться домой она сможет по внутреннему паспорту
МС
Максим Серанов 16 июня 2021
Огромное Вам Спасибо!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше