Как продлить учет иностранцу, если патент не готов?

Любовь Рыжова, 17 июня 2021
Как продлить учет иностранцу, если патент не готов?
Здравствуйте.

Иностранец из Узбекистана подал документы на патент 15 июня. На какой срок можно его поставить на учет? И как быть с иностранцами, у которых открыты границы, но просрочены документы?

Им можно до 30 сентября обратиться за урегулированием своего положения, но как их регистрировать гостиницам? Только после оплаты штрафа? Или можно свободно регистрировать до 30 сентября?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
70 просмотров
В избранное
6 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 17 июня
Добрый день.
В соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.2021 N 364 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и по разъяснениям МВД ( https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/news/item/24646906/ ) временные меры продлены и иностранцам дали время на легализацию или выезд из РФ (если есть сообщение) до 30.09.2021 без штрафов . Но в регионах разный подход к оформлению документов, в одних достаточно просто направить данные о постановке на учет в гостинице, в других требуют личную явку иностранца с заявлением. Уточните порядок оформления в своем региональном УВМ МВД.
ЛР
Любовь Рыжова Изменен 18 июня
Наталья Расторгуева, спасибо, но это относится только к тем, у кого документы просрочены в период коронавируса? Тем, кто еще до 15 марта 2020 года просрочил миграционную карту, например, и не получал патент и даже не ходил в МВД за продлением срока пребывания нужно оплачивать штраф? Или их тоже можно регистрировать?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 18 июня
Любовь Рыжова, вот информация с официального сайта МВД:
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 г. и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в Российской Федерации, а также не покинувшим территорию Российской Федерации в связи с возобновлением транспортного сообщения с государством, гражданином которого они являются или в котором имеют право постоянного проживания, предоставлена возможность до 30 сентября 2021 г. обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением об урегулировании правового положения. В случае обращения иностранных граждан с таким заявлением к ним не будут применяться меры государственного принуждения, связанные с удалением за пределы Российской Федерации и установлением запрета на въезд в Российскую Федерацию.
ЛР
Любовь Рыжова 18 июня
Наталья Расторгуева, значит их отправлять в МВД?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 18 июня
да
ЛР
Любовь Рыжова 18 июня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше