Как формировать наименование предмета расчета в чеке ККТ?

Пользователь, 25 июня 2021
Как формировать наименование предмета расчета в чеке ККТ?
Здравствуйте. Я ИП на УСН (дохды). Я занимаюсь рекламой в интернете. Как формировать наименование предмета расчета в чеке ККТ при оказании услуги? Можно ли всегда писать там "Рекламные услуги в сети Интернет" и всё? Примерно так поступают Гугл и Яндекс в своих чеках. Или есть какой-то общий перечень номенклатуры услуг?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
44 просмотра
В избранное
6 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 25 июня
Добрый день.
Пока нет жестких требований к наименованию услуг в чеках. Наименование просто должно быть и клиент должен однозначно понять, за какую услуг ему выдали чек.
Поэтому, можно указывать так как вы написали. Если у вас есть несколько разных услуг в прайсе, то лучше, конечно указывать так как зафиксировано в прайсе, тогда у ФНС не возникнет вопросов. почему одна и та же услуга стоит по-разному.

Хорошего дня
Е
Евгений 25 июня
Оксана Кобзева, услуга стоит по разному потому что оказывается разное время. 1 день работать или 10 - цена будет отличаться в 10 раз. Ни Яндекс ни Гугл не пишут в своих чеках никаких подробностей. Будет грустно, если надо писать.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД Изменен 28 июня
Евгений, я не очень корректно выразилась, запутала вас :( Речь не о стоимости, а о цене.
Цена * на количество = стоимость. Конечно, стоимость будет разная для всех, это нормально. Важно, чтобы цена одной и той же услуги была одинаковой для клиентов. Поэтому, если у вас есть услуги разные по цене, то названия у таких услуг должны отличаться.
Хорошего дня
Е
Евгений 28 июня
Оксана Кобзева, мутно получается: если услуга оказывается несколько дней - это несколько услуг, если полтора дня - это полторы услуги? ) А если в услугу включен какой-нибудь числовой параметр (например, кол-во привлекаемых посетителей) или параметров много, то услуг бесконечное количество? А если условия каждого заказчика индивидуальны (как у фрилансеров), то цена разная, а услуга одна или тоже бесконечное множество? описывать в чеках индивидуальные условия кто-то будет вообще? они могут являться коммерческой тайной.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 29 июня
Евгений, если услуга оказывает несколько дней - это одна и та же услуга - наименование ее от этого не меняется, меняется кол-во дней.
Общую логику я объяснила, дальше решайте сами, как действовать)
Хорошего дня
Е
Евгений 29 июня
Оксана Кобзева, спасибо!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос