Как подавать отчет по вакцинации для ИП без сотрудников? — СКБ Контур

Как подавать отчет по вакцинации для ИП без сотрудников?

Анохин Владимир, 26 июня 2021
Как подавать отчет по вакцинации для ИП без сотрудников?
Добрый день.

Если ИП работает без сотрудников (небольшой розничный островной магазин в ТЦ), у него нет сотрудников. Необходимо подать отчет по вакцинации.

Что указать в отчете? Списочная численность 0 сотрудников? Или 1 один сотрудник (сам ИП)?
Сохранить
Отменить
16 15
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
16715 просмотров
В избранное
13 комментариев
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 29 июня 2021
Добрый день,
В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 N 1«О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», обязательной вакцинации подлежат сотрудники организаций и ИП, работающие по трудовым и гражданско-правовым договорам в определенных сферах деятельности.
Сведения о вакцинированных сотрудниках представляются организациями и ИП по форме, утвержденной в Приложении N 2 к Указу Мэра Москвы от 16.06.2021 N 32-УМ.

Следовательно, если ИП зарегистрирован в Москве, в том числе, работающий в сфере торговли, у которого нет наемных работников по трудовым и/или гражданско-правовым договорам, то сдавать сведения об обязательной вакцинации такому ИП не надо.

С уважением, А. Грешкина
Алла Грешкина, Добрый день! Уточните, пожалуйста, если я ИП, который является агентом в страховой компании. У меня нет сотрудников. Мне самому нужно вакцинироваться в обязательном порядке? И нужно ли подать отчет, что у меня нет сотрудников? Хотя я статистику подавал в этом году, но вдруг еще что-то нужно сообщить?
АС
ПП
Добрый день! Уточните, пожалуйста, если я ИП, который является агентом в страховой компании. У меня нет сотрудников. Мне самому нужно вакцинироваться в обязательном порядке?
Переходите на самозанятость и все ок будет
Anna Edunova 7 июля 2021
Никита Новиков, не вариант.. во-первых, нет гарантий, что их завтра тоже не обяжут, потому как ИП без сотрудника и самозанятый по сути одно и то же, только немного другая юридическая форма. И все идет к тому, что пока 60% страны не вакцинируется для выработки коллективного иммунитета, не отстанут.. во-вторых, у ИП есть ряд нужных мне преимуществ..
Anna Edunova, зря радуетесь, всё идёт к тому, что не отстанут никогда.
ИВ
Илья Вилковыский 2 августа 2021
Johan Lange, о, как вы правы
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше