Возврат прошлогоднего чека

Александр Трубинов, 28 июня 2021
Возврат прошлогоднего чека
Добрый день. В турагентстве ситуация, когда тур из-за пандемии не состоялся в 2020 г., чек выбит с признаком Полный расчет, и туристы перебронировали тур на другое направление в 2021-м. Правильным ли действием будет выбить чек возврата за оплаченную в прошлом году путевку и выбить новый чек на новый тур или существует другой порядок действий в таких ситуациях?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
16 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 июля
Александр, добрый день.
Правильным было бы изначально в 2020 году сформировать чек не на Полный расчет, а на Предоплату. А чек на Полный расчет формировать после того, как услуга была оказана в полном объеме.
В вашей текущей ситуации нужно сформировать чек на Возврат прихода, но форму оплаты укажите на "наличными" и не "безналичными", а "встречным предоставлением" - это значит, что денег клиенту не возвращали. Затем сформируйте чек на Приход и форму оплату снова укажите "встречным предоставлением".

Хорошего дня
АТ
Александр Трубинов 2 июля
Оксана, спасибо Вам огромное за Ваш ответ. Сейчас конечно же выбиваем чек на предоплату во время приобретения тура и чек с признаком Полный расчет после вылета туристов. А необходимость выбитого чека на полную стоимость была вызвана отчетом туроператора, который подписывал закрывающие документы на следующий месяц после поступления полной стоимости за тур, а не по мере исполнения услуги.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос